Ошибка
OK
Информация
OK

Чемпионат России 2010: День Первый

Приветствуем всех прямо с места проведения Чемпионата России 2010 по Магии! В зале — 205 сильнейших российских игроков. На данный момент уже сыграно 9 туров (из них 4 констрактеда, и 5 драфтов). Поздравляем всех, для кого они оказались успешными!

В течение этого времени были организованы 5 Feature Matches. Feature Matches знакомы всем игрокам, которые хоть раз бывали на международных турнирах (Гран-При или Про-турах). Для Feature Match выделяется специальная игровая зона. В эту зону приглашаются 2 участника Чемпионата, а именно участники одного из матчей. Отбираются именно те, чья игра по мнению организаторов может оказаться наиболее интересной для составления детального обзора этого матча.

Ниже опубликованы данные обзоры.

Третий раунд, Зрелов-Богачкин

Оба игрока идут 2-0

Леня интересуется, чем играет Макс, а сам обещает плодить токенов. Макс сообщает, что играет колодой с тринаксами и бладбрейдами. Леня в ответ говорит Brilliant Ultimatum, но он играет своей колодой только третий матч, потому что взял ее прямо перед турниром.

Макс выиграл кубик 18-12, пожелал удачи Лёне и начал партию. Оба игрока покипали 7 карт. На второй ход Макс предложил Lotus Cobra, а Леонид — Wall of Omens. На третий ход Зрелов Savage Lands, ману в пул, пульс в стенку, атака, Богачкин — земля, ход. На четвертый у Макса появляется третий Savage Lands, мана в пул, Bloodbraid Elf в Sprouting Thrinax, атака, Богачкин в 13 хитах. В конце хода Богачкин играет Esper Charm, заставив Зрелова сдискардить Lightning Bolt и Vengevine. Лёня читает текс венджвайна, уточняет насчет того, играется ли спел с каскада и говорит, что каскад нечестный, в свой ход кастит Arcane Sanctum Макс в свой ход идет в атаку всеми, Path to Exile в тринакса, 20-8 по хитам. Во вторую главную фазу Rootbound Crag и Sarkhan the Mad. Богачкин читает карту, сообщает, что видел такую на драфте, Макс показывает с абилки мироходца болото и передает ход, в конце хода Into the Roil с кикером в Сархана. В свой ход Богачкин играет Glacial Fortress и Day of Judgment, оставаясь с растапанной Arcane Sanctum. Макс играет Goblin Ruinblaster в открытую землю, атака, 20-6 по хитам. Лёня сетует на то, что гоблин разрушил все его планы, играет Jace, the Mind Sculptor, штормится, играет Celestial Colonnade и передает ход. Макс ставит Сархана и с первой способности показывает Nest Invader, долго ишет на d20 кубике пятерку, что-то делает, спрашивает о приоритетах. Богачкин отвечает, что нажал F6 и после атаки остается в 4 хитах. В свой ход перечитывает текст венджвайна, дровается, думает. В руке у Лёни 2 Esper Charm, Time Warp и фечка, он играет брейншторм Джейса, видит 2 земли и бордерпост, кладет что-то обратно, взрывает фечку (3 хита), играет Time Warp и ходит еще раз. В дополнительный ход Богачкин в 6 землях играет брейншторм Джейса, поднимает Джейса и двух Эмракулов, ставит остров и скидывает чармом у Макса обе карты из руки. После этого он передает ход и интересуется, получит ли он приоритет после разрешения способности Сархана. Макс отвечает, что приоритет не отдаст. Зрелов дровается за ход — нет эффектов у Богачкина, показывает Lotus Cobra и играет ее — нет эффектов у Богачкина — и играет с руки Eldrazi Monument. Атака гоблином ровно на 3. На топдеке у Лени — Brilliant Ultimatum. Максим засайживает 4 Duress и 1 Maelstrom Pulse вместо двух Сарханов, 2 Eldrazi Monument и 1 Lightning Bolt. Леонид достает из кармана план сайдбординга, думает над ним, после чего всайживает 1 Perimeter Captain, 1 Wall of Denial, 2 Duress, 2 Kor Firewalker и 3 Baneslayer Angel вместо 2 Day of Judgment, 2 Эмракулов, 2 Ультиматумов и 3 See Beyond.

Вторая партия началась с Wall of Omens у Богачкина, Зрелов играет подряд три Raging Ravine, на третий ход — Lotus Cobra. В конце третьего хода Макса Богачкин играет Esper Charm и долго-долго выбирает моду. Решает дискардить Макса и просит сидящего рядом Андрейчикова запомнить момент и потом сказать ему, как надо было играть правильно. Зрелов скинул Lotus Cobra и Nest Invader. На самом деле, именно это решение Богачкина и было фатальным — он не обратил внимания на то, что у него только один источник синей манны — Celestial Colonnade. На четвертый ход Богачкин взрывает фечку и играет Inquisition of Kozilek: BBE, тринакс, кобра и пульс. Леня обращает внимание на то, что с трех Raging Ravine Макс не может сыграть решительно ничего и сбрасывает пульс.

Макс топдекает фечку, ставит кобру (вторую), играет Bloodbraid Elf, который после двух земель и Siege-Gang Commander показывает Duress. Леня долго думает и разрешает дюресс, открывающий в его руке PtE, ультиматум, Джейса и Liliana Vess, минус PtE. Далее атака, блок стенкой, у обоих по 19 хитов. Богачкин не поднял пятую землю и передал ход — покастить джейса он не может. В конце дроу-фазы Макса PtE в бладбрейда, Макс нашел землю и оживил Raging Ravine, пошел в атаку. Богачкин снова не поднял землю, сыграл Kor Firewalker и получил руинбластера в единственный небазик и единственный синий источник и еще одного руинбластера в свежевыложенную Arcane Sanctum, через ход после этого сдается.


Четвертый раунд, Идзиковский-Оленин

Последний раунд констрактеда, один из 11 матчей за 4-0 в стандарте.

Идзиковский пошутил насчет того, что в мирроре контролей матч выигрывает тот, кто выиграл кубик, так что модно и не играть вовсе, а потом кинул на кубике 15. Митя не сплоховал и показал 20, в ответ на что Евгений сказал ему, что все-таки не станет предлагать слип и поиграет. Оба игрока покипали по 7 карт и начали с Celestial Colonnade. На второй ход Оленин предлодил Wall of Omens, а Идзиковский — болото с фечки и мэйновый Duress, открывший Гидеона, Baneslayer Angel, Tectonic Edge и еще три земли. Митя топдекнул большого Джейса, положил землю и передал ход, получив его обратно сразу после лэнддропа, поставил Джейса, поштормился, спрятал от насилия на топдек найденные Day of Judgment и Spreading Seas. Идзиковский в ход Оленина подровался с чарма, в свой сыграл Джейса, убив обоих мироходцев. Оленин подровал PtE, поставил Tectonic Edge и баксоангела, Идзковский ответил Arcane Sanctum и еще одним чармом на то, чтобы подроваться самому, после чего передал ход. В свой ход Митя пошел а нгелом в атаку (25-14 по хитам), а потом оставил Евгения без черных манасорсов при помощи тектоника и Spreading Seas, тот сказал See Beyond, в конце хода у него 8 карт, сдискардил Эмракула и замешал кладбище в колоду. В следующие несколько ходов Митя ходил в атаку колоннадой, на которую не нашлось ответа (ангела побаунсил Джейс), так и выиграл.

Сайд-ин-сайд-аут

Оленин

+2 Sphinx of Lost Truths

+2 Baneslayer Angel

+1 Negate

+1 Jace Beleren

+2 Journey to Nowhere

-4 Wall of Omens

-4 Path to Exile

Идзиковский

-4 Wall of Omens

-3 Day of Judgment

-1 Path to Exile

+3 Negate

+3 Baneslayer Angel

+2 Identity Crisis

Во второй Митя до шести, его первый плей — Spreading Seas в болото на третий ход, тогда же Идзиковский играет эспер чарм на дров, в свой четвертый ход играет Джейса и брейнштормится. Митя говорит Jace Beleren, Евгений ставит второго Скульптора Сознания, штормится, Митя кастит еще Белерена. Идзиковский играет Time Warp и ставит в дополнительный ход Arcane Sanctum, передает ход. Митя взрывает две фечки и играет Mind Sprimg на 4, в респонс Идзиковский дровается с Esper Charm и в свой ход играет Brilliant Ultimatum, с него еще один, с него Эмракула, заботливо положенного на топдек Джейсом.

Третья партия

Оба оставили по 7, начали с разных синих мэнлэндов. Во второй ход Идзиковский играет Duress в трех разных мироходцев и Martial Coup, убирает Джейса и ставит бордерпост через базовую землю. На третий ход положили по земле, на четвертый Митя сыграл Джейса-большого, в респонс Идзиковский подровался с чарма, у обоих по 19 хитов после фечек. Оленин посмотрел чужой топдек Джейсом, оставил там Arcane Sanctum, Идзиковский сыграл своего Джейса. Митя в свой ход сыграл Элспет и поставил токена, Евгений подровался с чарма, Митя проатаковал взлетевшим токеном (19-15), поставил Гидеона (+2 к лояльности), передал ход. Идзиковский Time Warp, лэнддроп, ультиматум в две земли, ангела, колоннаду, чарм и второй ультиматум. Со второго ультиматума он поднял две земли, Negate, BSA и Джейса. Ставит Джейса и штормится.

Атака Мити в Джейса и игрока оставила Евгения в 9 хитах против свежего BSA, Гидеона и Элспет с токеном, но в свой ход он сыграл третий ультиматум, с которого поднял двух Эмракулов. В дополнительный ход Идзиковский долго думал и считал, просил молчать и не мешать ему, в итоге вместо того, чтобы оживить две Creeping Tar Pit и выиграть одной атакой, сыграл Inquisition of Kozilek, увидел Martila Coup и два враса. Эмракул в атаке, Митя сакает полстола, думает, что может его спасти, находит пять карт, но Идзиковский оставляет на его топдеке бесполезного Baneslayer Angel. Оленин думает, как можно правильно проатаковать, чтобы выиграть в этот ход, но сдается, когда Идзиковский показывает ему с руки ремувал.

Корреспондент данных Feature Matches – Валерий Шунков.




Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры. Политика конфиденциальности.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.