Ошибка
OK
Информация
OK

Новая рейтинговая система: Очки Planeswalker-а

Очки Planeswalker - это международная система, которая поощряет вас за участие в играх и победу над соперниками! Вы получаете очки за каждый турнир, в котором участвуете, а при каждой победе зарабатываете еще больше очков. Это очень просто! Найдите рядом с вами клуб, в котором проводятся турниры, и играйте в коллекционную карточную игру Magic: The Gathering.

— такое приветствие ждет нас на сайте новой рейтинговой системы, которая пришла на смену привычному DCI-рейтингу. Чтобы узнать, что это такое и с чем это едят, вы можете ознакомиться с вводной статьей Майка Туриана (прочесть ее на русском можно, переключив язык сайта с помощью кнопки в самом низу страницы) или с интервью с разработчиками новой системы (только на английском). Или — непосредственно на сайте Planeswalker Points, где она описана довольно подробно (не забудьте переключить язык).

Ну а если у вас нет времени читать стену текста — позвольте вкратце изложить суть новой системы.

Играть — хорошо, хорошо играть — еще лучше

Старый DCI-рейтинг подсчитывался на основе системы Эло, используемой, например, в шахматах. Как вы, скорее всего, знаете, в этой системе поражения (а если ваш рейтинг был выше рейтинга оппонента, то и ничьи) вели к снижению рейтинга. При этом достаточно было не играть вовсе, чтобы сохранить свой рейтинг.

Новая система поощряет не только победы, но и участие в турнирах — и не карает за поражения (чем не повод поиграть FNM экспериментальной колодой, не боясь потерять рейтинг?). Вы получаете очки за каждый турнир, в котором участвуете, причем чем крупнее турнир, тем больше очков.

Как и в швейцарской системе, используемой в большинстве турниров от пререлиза до Про-Тура, победа приносит 3 очка, а ничья — 1, но в системе очков Planeswalker-а к ним также может применяться турнирный множитель — чем серьезнее турнир, тем он выше.

Посмотреть, что почем >>

Какой у тебя уровень?

Любителей RPG обрадует тот факт, что новая система не просто подчитывает количество очков: общей сумме очков, набранных за все время игры в Магию (т.н. Общий зачет), соответствует уровень и чародейский ранг:

Эти уровни отражают скорее опыт игры, чем мастерство — впрочем, чем чаще вы побеждаете, тем быстрее достигаете очередного уровня.

Общий зачет ни на что не влияет. Для получения технических побед на Гран-При и приглашений на Про-Туры, национальные чемпионаты и Чемпионат мира используется Соревновательный зачет, обнуляемый раз в четыре месяца.

Подробнее о Соревновательном зачете >>

Ничто не забыто

Если вы уже играли турниры по Магии, вам не придется набирать рейтинг с нуля — все ваши матчи, учтенные в рейтинге DCI, учтены и в новой системе. На сайте Planeswalker Points вы сможете посмотреть свою турнирную историю.

Ввести DCI-номер и узнать свой уровень >>

Чемпионат по FNM!

FNM — Friday Night Magic, Магия по пятницам — санкционированные турниры, которые проводятся в пятницу вечером, отличный способ завершить трудовую или учебную неделю в кругу друзей и единомышленников за игрой в Магию (возможно, такие турниры проводятся и в вашем городе — найдите ближайший клуб в нашем локаторе и узнайте точно). На FNM-турнирах разыгрываются уникальные промо-карты, а еще там очень весело.

С новым рейтингом FNM стали еще привлекательнее — кроме того, что турнирный множитель на них равен 3 (т.е. все набранные в этом турнире очки умножатся на 3), игроки с лучшим рейтингом в Зачете Магии по пятницам получают приглашения на мировой Чемпионат Магии по пятницам.

Подробнее о Зачете Магии по пятницам >>

Заинтересовались?

Перейти на сайт Planeswalker Points и узнать больше >>

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры. Политика конфиденциальности.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.