Ошибка
OK
Информация
OK

Мой Первый Раз

Сегодня у вас появился шанс поделиться с миром интересной историей, увидеть своё имя на сайте... а может, и получить три бустера "Шрамов Мирродина"!

Всё, что вам нужно сделать, - написать высказывание на тему:

"Как вы начали играть в Магию? Какой была первая ваша партия?"

В следующий четверг, 30-го декабря, в 7:00 по Москве подборка самых интересных ответов будет опубликована на сайте с указанием авторства, а сочинитель лучшего высказывания получит от Мира Фэнтези три бустера "Шрамов Мирродина"!

рассказать свою историю на форуме!

Вас ещё нет на форумах? Не беда, ведь процесс регистрации прост и отнимает не более пяти минут. Плюс пять-десять минут на высказывание - и вы уже боретесь за приз!

А чтобы у вас был пример, вот вам моя история:

Дмитрий Трубицин

Только задумавшись над ответом, я понял, что впервые сыграл в Магию в 1999 году, уже целых 11 лет назад! Это же половина моей жизни!

Узнал о Магии я и того раньше. Первая карта, отпечатавшаяся в памяти - чёрные тиски из короткой статьи в каком-то англоязычном компьютерном журнале... 

Но то был лишь призрак знакомства. Само оно состоялось благодаря компьютерной игре 97-го года выпуска: Magic the Gathering: Shandalar. Наверняка многие её ещё помнят. Я тогда не смог разобраться в хитросплетениях правил, ведь обучающего режима в игре не предусматривалось, да и английским языком я ещё не вполне овладел. Так что ни одной партии до конца я не доиграл, но меня зацепили фэнтезийные картинки и общая атмосфера. Хотелось проникнуть в тайну этой игры, но не было возможности.

В итоге знакомство с игрой надолго прервалось, и Магия около года жила где-то в уголке моего сознания. Я учился в средних классах школы, и располагал достаточным количеством свободного времени, чтобы увлечься тысячей других вещей. Но однажды карты снова постучались в мою жизнь.

Моя мама на какой-то барахолке наткнулась на бесплатный ознакомительный набор Магии из редакции для начинающих Portal The Second Age. Как он там оказался - мне неведомо. Мама сочла, что эта штука может быть мне интересна, и рублей за 10 её купила.

Каковы же были моё удивление и радость, когда я понял, что карты из компьютерной игры существуют во плоти, живые, картонные и пахнущие свойственным только им запахом!

В коробке было 30 карт: по три земли каждого типа и целых три существа каждого цвета. Каким же богатством это было тогда! Этот набор и сейчас со мной. Беру его с полки, просматриваю содержимое. Существа - проще некуда. Но цветовые различия видны ясно: у красных высокая атака, но маленькое здоровье, у синих - толстое, но хилое наземное существо и летуны...

Что было вдвойне прекрасно - к картам прилагались коротенькие правила! В один присест проглотив маленький буклет, я пересказал правила маме, и мы сели играть. Я - бело-сине-зелёной колодой, мама - чёрно-красно-зелёной. Состав колод был указан в буклете.

Саму партию помню плохо. Даже не соображу, кто в ней победил. Отчётливо, что посчитал самой сильной картой Крадущегося найтсталкера - ведь у меня не было чёрных существ, и я совсем не мог его блокировать! Летающие против летающих - это понятно. Рыси можно не бояться, если не выкладываешь леса. Но когда с существом не совладать, как ни пытайся? Вот это да! Я проникся уважением перед найтсталкерами.

Пожалуй, детали - не главное. Важно, что я был очарован игрой до глубины души. Мне захотелось показать её всем, достать ещё карт, вновь включить Шандалар и разобраться в нём... короче, дороги назад уже не было. Магия вошла в мою жизнь, чтобы остаться.

Потом пришло время настоящего стартового набора Портала, первой колоды из 60 карт, первой поездки в клуб и всего прочего. 11 лет - долгий срок. Но те 15 карт, с которых для меня началась Магия, я и сегодня могу назвать поимённо.

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры. Политика конфиденциальности.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.