Ошибка
OK
Информация
OK

Итоги конкурса «Artefactum»

Artefactum — «нечто, созданное искусственно». Изготовленное руками искусных мастеров — кузнецов, ювелиров, скульпторов. Заряженное и усиленное могущественными магами. Используемое мироходцами — для разрушения или созидания. Артефакты — оружие, доспехи, статуэтки, книги, механизмы, големы — какие только магические предметы не встречаются на просторах Мультивселенной. Одни даруют силу и мудрость, другие становятся проклятием для своих обладателей, одни исчезают из памяти бесследно, другие навеки остаются в истории.

C 13 по 21 августа проходил конкурс из серии Поговорим об этом, посвященный артефактам Магии, и сегодня пришло время подвести итоги.

За 18 лет существования Магии было издано огромное количество артефактов — богатый выбор, особенно с учетом того, что последний выпущенный блок, Шрамы Мирродина, был построен именно вокруг артефактов. И нет ничего удивительного, что многие участники написали именно о мирродинских творениях и обитателях.

Саня_ака_проводник выбрал Доспехи Аргентума:

Сегодня я хочу поговорить о моем любимом снаряжении — о Доспехах Аргентума. Доспехи Аргентума были изготовлены создателем Мирродина — Карном. Благодаря искре Planeswalker-а Карн создал железный мир и назвал его Аргентум. Предположительно именно тогда были созданы великие доспехи.

Читать полностью >>

Бооомбочке пришлись по душе населяющие бывший Мирродин фирексийские артефакты:

То, что внушает ужас целым мирам, не может злобно хохотать без остановки, крушить всё подряд или издеваться над кем-то просто потому, что это зло. Гораздо страшнее зло размеренное, знающее, чего оно хочет, ставящее цели и их добивающееся... Именно поэтому мне так нравится идея цветных артефактов в «Новой Фирексии». Мир мы ведь захватили, верно? Так надо же с ним что-то делать, в конце-то концов!

Читать полностью >>

Хвалебную, но не без иронии, оду Платиновому Империону написал Pygmy:

Он бесподобен, он велик,
Он настоящий терминатор.
Его во тьме сиет лик...
Но тут в него кидают Shatter.

Читать полностью >>

SpaceOut поделился историей о Платиновом Ангеле, который, кстати, тоже родом с Мирродина:

Поискав некоторое время Ангела (везде - в квартире друга, у себя и на холодных улицах), я смирился с его потерей. Я понял, что Ангелу суждено было покинуть меня, и теперь я должен учиться без его помощи. Я уверен, он может встретиться мне в будущем в любом обличии, и кем бы он не притворился, я узнаю его...

Читать полностью >>

Похожий на мемнита зендикарский Рунный прислужник был выбран visvaldes'ом:

Мне вообще нравятся арты артефакных существ из блока Зендикар, такие как Осваиватель Эдров, но у рунного прислужника ещё очень интересный художественный текст: «Ученые веками ломали голову над загадкой разрушенной башни Тал-Териг. Ее тайны всегда хранились в одной изрезанной рунами голове». Можно предположить, что это существо было слугой , «дворецким» у бывших хозяев башни.

Читать полностью >>

Ирдвинг выбрал Эликсир бессмертия — «жизнь из бутылки»:

На рисунке — бутылка с розой, покрытая паутиной и плесенью. Но роза в бутылке свежая и красивая, как будто только сорвана. Это как символ — истинная красота и польза вещей бессмертна и вечна. Что касается флавора, то это представляется мне так: один старательный вампир решил порадовать своего барона и преподнести ему ценный дар — эликсир бессмертия. Барон по достоинству оценил подарок, и его оценка и легла в этот текст.

Читать полностью >>

Сразу множество магических бутылок перечислил Dition:

Но все это не так интересно, и, в общем-то, является лишь затянувшемся экскурсом в теорию бутылковедения, так сказать, знакомством с предметом, о наитерпеливейшие и наиблагороднейшие. Ну а что же наша бутылка, истинная гордость коллекции? Невзрачна как сосуд, да песок вокруг нас, да и пить из нее я вам, наимогущественейшие, не рекомендую. Ведь хранят там не что-то, а кого-то. Да, да, вы уже должно быть догадались...

Читать полностью >>

О древнем Golgothian Sylex вспомнил DarkWalker:

В своем рассказе об артефактах я бы хотел обратить свой взор в далекое прошлое — и прошлое карточной игры, и прошлое истории Мультивселенной. И в те времена существовал, возможно, один из мощнейших артефактов Мультивселенной — Голготский Силекс. Немногие помнят о той роли, которую Силекс сыграл в Войне Братьев и становлении Урзы как Мироходца. Так освежим же память о реликвиях древности.

Читать полностью >>

О безнадежной борьбе обитателей Зендикара с беспощадными Эльдрази и артефакте Укрепленный оплот поведал Darklight:

Наше укрепление осталось единственным оплотом надежды на много миль вокруг. Отступать уже некуда. Грядет битва, битва, каких за эти две недели были сотни... и ниому пока не удалось победить Их. Те, кто еще вчера был нашими богами, кого мы считали своими защитниками и покровителями, идут, чтобы уничтожить нас. 

Читать полностью >>

А победителем конкурса становится Паладо с рассказом о Големе-Предтече и эпичном сражении мирран и фирексийцев:

Вот он – один из последних боёв за свободу Мирродина. Ещё немного, и сверкающая сталь столкнётся с отравленными фирексийскими отродьями. И пусть по всему миру растекается гной фирексийской заразы, пусть их преторы сильны и опасны, пусть даже наши родные миэры предают нас, поддаваясь яду захватчиков. Несмотря ни на что, МЫ ВЫСТОИМ!

Читать полностью >>

Выбрать из конкурсных работ лучшую оказалось очень непростой задачей. Мы рады, что уровень работ с каждым разом растет, и надеемся, что это далеко не предел. Напоминаем, что конкурсы на нашем сайте проводятся регулярно, и поучаствовать в них может любой наш читатель.

Все конкурсные работы можно прочитать здесь. Поздравляем Паладо с победой и желаем всем участникам удачи в наших следующих конкурсах.

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры. Политика конфиденциальности.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.