Ошибка
OK
Информация
OK

Разговор по Существу

Сегодня мы подводим итоги конкурса "Мой первый раз" и объявляем новый вопрос, награда за лучший ответ на который прежняя - три бустера "Шрамов Мирродина"!

Напоминаю, что тема завершающегося конкурса звучала так: "Как вы начали играть в Магию? Какой была первая ваша партия?"

Начнём мы с самых интересных выдержек из рассказов форумчан, которые, к сожалению, на этой неделе не победили.

Поделился с нами радостью совсем недавнего открытия averrin:

И вот когда я уже на собственные деньги могу позволить себе потратить пару тысяч на развлечение, мы заказали М11, "Нас легион" и "Приспешники смерти".
Мой первый раз состоялся вчера!=))) Собственно со вчерашнего позднего вечера мы сыграли уже несколько десятков партий. Магия заполучила себе еще двух фанатов. И судя по всему ярых...
От того, что нас еще ждет впереди просто кружится голова - наконец-то я сумел погрузится в так давно манивший меня мир! Да что там, ухнул с головой!=))

Ещё один совсем недавний старт состоялся у форумчанина aslanator:

И вот однажды я пошел в магазин купить еще парочку бустеров берса. Оказалось что все бустеры последнего сета уже раскупили, но ведь если у меня в кармане есть деньги "ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОТРАЧЕНЫ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!"... И тогда на прилавке магазина я увидел стартер "Magic the Gathering" и решил, почему бы не попробовать? 
Как оказалась это было верное решение, и хоть играть я начал совсем недавно и первая моя игра была в это воскресенье, игра захватила меня в свои сети с головой! В ней нет подлого кубика, партии длятся всего 30-40 мин, а игровая механика просто уникальна! Наверное от части мое восторженное впечатление вызвано еще тем, что я выиграл свою первую игру против более опытного соперника) Я думаю моя первая игра запомнится мне надолго! 

Опробовал себя в жанре высказывания юный Ак[ель:

Первый раз я начал в 5классе когда папа принёс мне колоду по MTG!
Он сказал: "В Берсерк играть это одно, а в MTG совсем другое". И тогда я начал учиться играть. Начинал я свой путь с проигрышей. С каждым проигрышем мне хотелось всё больше и больше порвать эти карты и сказать "ХВАТИТ!", но вскоре я выиграл и вот я до сих пор играю в эту замечательную игру. Поэтому каждый проигрыш мне напоминает этот случай)))
Поэтому мой совет чтобы норм играть в эту игру нужно закаляться с детства!!!

О том, как он благополучно влился в клубное сообщество игроков в Магию, рассказал kedO:

Вот так, как я тогда думал, собрал свою мега колоду, с которой планировал даже кого то выиграть. Настал день турнира и я на него не смог пойти. . пришёл на три часа позже, но мне повезло – в клубе все оказались дружелюбными и общительными, они ответили на все мои вопросы и наконец я сыграл свою первую партию! Это было что то! ! ! Я даже не знаю как передать это словами! Ни какие компьютерный игры, или простые карточный игры не сравнятся с Magic! Но так же я понял то что собрал не колоду а не пойми что, то что с колодой из одного цвета претендовать не на что и то что собирать свою идеальную колоду придётся ещё долго и очень долго
Но не смотря на трудности всё равно продолжаю играть, так как эта игра стоит этого (это кстати не только игра, но и отличная коллекция) да и всегда помогут отзывчивыелюди из клуба!

Мастером детали показал себя Vash:

Первую партию я слил другу с черной колодой но раскатав другог с бело-красной.Из первого боя я понял две вещи:
1)Моя колода не так плоха как я думал
2)Очень быстро кончаются сушки которые мы уплетали

Рефреном пронёс через свою речь мысль об Америке cheRRy_pashkin:

Ехать было страшно. Мысли были странными и пугающими. Боялся, что там не так поймут, что это клуб для дядей после 40 и т.п. Как говорят "У страха глаза велики". Приехал. И как-то отпустило. Приятной наружности, молодой управляющий пожал мне руку и спросил: "Ты знаешь что-нибудь о Maгии?". Я ответил, что играл как-то в компьютерный вариант. "Какой цвет тебе нравится?" - "Синий" - "Не советую" - "А я все равно хочу синий". Так я получил бесплатную синюю колоду. Приехал домой, стал разбираться в правилах, смотреть карты, думать о том какие все эти карты классные (тут ветераны могут посмеяться). Через неделю прошел мой первый новичковый турнир, на котором я вышел в топ. 
С тех пор мы с Магией "на ты", у меня UB-соntrol... я почти каждый раз в топе, часто побеждаю и в нем... Жаль, только, что в Беларуси Магия не так популярна. "Хех, - подумал я, - ну это там у них в Америке".

В своеобразной, но чарующей и душевной манере ответил GeNZek:

мое знакомство началось с игры на консоли playstation MAGIC: the gathering BATTLEMAGE в еще 2002 гг.
диск был, кстати, лицензионный с книжкой и все такое....
игра была абсолютна аутентична....ничего общего на playstation я еще не встречал... красивые(по тем временам) заставки, интересная подача игры(в виде особых карточек), непонятный цикл действий. потому и забросил его... пока летом не приехал друг шахматист, пару раз проиграв КМС по шахматам, сели играть на консоли, все игры надоедали спустя 1 час, пока... пока не решили включить сей чудо-диск! и нас затянуло, несмотря на плохую прорисовку и непонятные правила, вдвоем играть в него было оно удвольствие. целое лето убили на эту игру, хотя так правил и не поняли... одному играть было скушно и главное этот интерфейс меня убивал, он был создан для того чтобы мучать... несмотря на это читать заклинания было интересно...

Увлекательно, иронично и эмоционально (до такой степени, что даже хватил лишку - а без этого шансы на выигрыш были бы выше!) рассказал отозвавшийся на наш клич первым shade:

Английский, помню, мы совсем не знали - в школе мы учили французский. Соответственно, для разрешения споров мы обращались к тому старшему брату, чьи собственно были карты.
Но в правилах мейджика, как и в значении базовых магических формулировок он был не слишком силён. В результате, карты выполняли крайне причудливые действия. (Причем, каждую нашу встречу разные.)
Cavern Harpy, например, у нас ПРИБАВЛЯЛА жизнь при входе. И 2 гарпии отлично комбились между собой.
Couterspell'om можно было УБИТЬ любое существо на столе.
Phyrexian Infiltrator(Oracle text: 2UU: Exchange control of Phyrexian Infiltrator and target creature. (This effect lasts indefinitely.)) по нашим правилам был чудовищным поломом, он "умел вербовать", т.е. забирать любое существо у оппонента просто за 4 маны.
Друг, подсаживающий нас на мейджик, цинично выводил по 2 Treva, the Renewer на стол и беспощадно ими порол.

Изыскано и тонко высказался Pygmy: 

Будучи по натуре своей убежденным homo ludens, я всегда был одержим играми - компьютерными, настольными, ролевыми, психологическими, наконец.. Естественно, сколько нибудь увлекаясь настолками и ККИ в частности, довольно сложно пропустить MTG - это же своего рода коллекционно-карточный Рим, к которому ведут все дороги!

Живо, складно, литературно и искренне написал Antanael:

Признаться, плотность заселенности игроками клуба меня немоного смутила сперва, но вскоре ощущение легкого дискомфорта меня покинуло. Что более всего запомнилось в тот день, так это множество глаз, устремленных на мою персону. И вот почему. В те дни, как мне говорили, найти карточу Lightning Dragon было весьма сложно (сейчас, может быть, это уже и не так, но 14-нему мальчику почему-то данное утверждение принималось на веру априори). Так вот, пока я стоял возле стеклянного стенда вместе, а брат друга вместе с товарищем участвовали в турнире, он уговорил меня купить стартовую колоду, дабы я смог начать играть. И о чудо! Грозовой Дракон в первой же колоде. Стоило мне это продекламировать, как большая часть аудитории подвального помещения сразу же посмотрели на меня хищным взглядом. Слаженная толпа в миг окружила меня и стала предлагать обменять его. 
— Возьми это, не прогадаешь. 
— Нет, вот это лучше, поверь.
— За хорошую зверюгу хороший инчант.
— Не слушай их, я знаю цену Грозе, вот тебе и не спорь — это лучший выбор!

Antanael, мы уже было думали отдать приз вам, но под самый конец нам поступило сообщение, очаровавшее всех судей. Надеюсь, вы не обидитесь на барышню :) Приглашаем писать и дальше, и скоро вы наверняка победите!

Всех остальных, кого не удалось процитировать здесь из-за ограничений по размерам статьи, мы просим нас простить. Все рассказы были интересными, и во всех них мы видели неподдельную увлечённость Магией. Это здорово! Спасибо вам, что поделились своими чувствами и мыслями!

эти и другие интересные истории полностью - на нашем форуме

А теперь - сообщение победителя, которое мы приводим полностью. Оно большое, но очень советуем прочесть - потраченное время того стоит. Поздравляем, Tvir!

Так-так... О, на сегодняшний день я уже могу устрашать себе подобных немалым стажем, коий скоро составит ажно целых два месяца. Эти два месяца прошли с последнего Зиланткона, где, помимо всего прочего, четыре дня добросовестно работала площадка настольных игр. На ней меня и научили играть в Магию. Выделив на обучение целых 20 минут. Не потому что времени не хватило. И совсем не потому, что такая умная и так быстро учусь.

Всё произошло именно так исключительно потому, что было сделано на спор : ) О, человек, научивший меня играть, леопарда от пятен отстирать может, если на спор. 
А теперь прошу прощения, за многобуквие, но как всё было-то:

Про Магию я узнала несколькими месяцами раньше, когда тот самый, столь склонный к действиям на спор человек, продемонстрировал мне свою коллекцию. Несколько тематических альбомов и страшная туча связанных резиночками охапок карточек, разделённых и отсортированных по тогда мне ещё непонятной системе. Из них больше десяти были названы "колодами" и лежали в коробочках. Коробка с толпой "несложных понятных карточек" в тот день дома отсутствовала. На вопрос по поводу общего их количества я получила туманный ответ в килограммах и бросила затею посмотреть всё за вечер. Тогда мне было трудно представить, как этим вообще можно играть. Но ведь картинки! Сотни сотен замечательных картинок с удивительными существами и прочими разными фэнтэзийными штуковинами!! На наличие каких-то там непонятных свойствами, пиктограмм и циферок я даже внимания не обратила : ) А на следующий день уехала и наступило затишье.

И вот - Зилант! И та самая площадка настолок, где я увидела: а) знакомые карточки, б) человеков, в них играющих, в) хитроинтересную структуру игрового поля и не менее хитрые дейcтвия, совершаемые игроками. Мироздание икнуло и я посмотрела на Мэджик не просто как на неисчерпаемый кладезь сверхкрасивых книжных закладок... 

Немного поразглядывав оставленные на одном из неигровых столов карточки хилых существ без свойств, решила, что 3/3 для оных - самый потолок мощи и выносливости. Одначе потом я увидела Его. Он был красивейше прорисован, выпригивал из леса и у него было 6/4. Явимайский Вурм. Поодаль лежал чуть менее красивый Шипастый Вурм. "Да это, небось, самые страшные существа в игре! О_О" - решила я. А потом нашла существ со свойствами, существ, сильнее вурмов, заклинания и всё остальное, что было совсем непонятно, но жуть, как интересно.

Захотелось разобраться и понять, что к чему. Захотелось научиться играть. Конечно, я сразу же попросила своего спутника научить меня! Он любезно согласился, однако, подойдя к молодому человеку, заведовавшему Площадкой, мы узнали, что уже вечер они вот-вот уже будут собираться. Тут была произнесена безобидная фраза : "А, хорошо, завтра придём пораньше и я тебя часика за два научу". На что тот невзначай заметил, что он смог бы и за полтора. Далее планируемое время обучения упало до одного часа, а затем и до сорока минут. Дух соревнования встал на дыбы и заявленное время уменьшилось вполовину. Наш новый знакомый сделал сложное лицо, сказал, что очень хотел бы завтра на это посмотреть и вручил мне две рекламных штуковинки (такие, где три красивых карточки и всякая реклама Магии). : )

А на следующий день мы пошли на Площадку выигрывать спор. : ) Таймер пикнул и адским темпом пошло объяснение правил, и даже маааленькая игра, которую я проиграла десятью зелёными карточками против десяти чёрных. А потом мне устроили строгий экзамен из целых трёх вопросов. И даже несмотря на то, что мы на четыре минуты не вписались в лимит, и один из вопросов я провалила (мой учитель забыл сказать мне, что же такое нужно сделать в конце своего хода : )), молодой человек сказал, что удивлён и у нас получилось : ) Так-то. 

Ах да, вурмов по-прежнему считаю самыми классными существами в игре : )


Такие вот истории! Между прочим, Tvir самым краешком задела одну любопытную тему, по которой мы и хотим объявить следующий конкурс.

Новый вопрос звучит так: "Ваши любимые существа в Магии - какие они? Что их объединяет: тип, игровые особенности, среда обитания?"

Всё, что нужно, чтобы увидеть своё имя на сайте и побороться за приз - написать искренний и полный ответ!

В следующий четверг, 6-го января, в 7:00 по Москве подборка выдающихся ответов будет опубликована на сайте с указанием авторства, а сочинитель лучшего по нашему мнению высказывания получит от Мира Фэнтези три бустера "Шрамов Мирродина"!

Ответы принимаются до 23:00 5-го января.

рассказать свою историю на форуме!

Вас ещё нет на форумах? Не беда, ведь процесс регистрации прост и отнимает не более пяти минут. Плюс пять-десять минут на высказывание - и вы уже боретесь за приз!

Чтобы у вас был пример, вот моя история:

Дмитрий Трубицин

Я обожаю существ за две белые маны! Именно две белые - ни больше, ни меньше.

Всего таких в Магии на данный момент 38. История у них долгая , первое такое существо появилось ещё в Альфе и недавно переродилось в M10. Это Белый Рыцарь.

Почему же я их так люблю? Это не вполне рациональное чувство, но попробую сам в себе покопаться.

1. Они часто бывают верховыми рыцарями (и потому часто обладают первым ударом). А рыцарь - это образ, разом погружающий меня в мир фэнтези. Именно кем-то в этом роде я представляю себя в мирах, создаваемых Волшебниками Побережья. Образ рыцаря для меня совмещает в себе дух исследователя, независимость в паре с готовностью к служению, и пусть не всегда явное, но благородство.

2. Они, за редким исключением, весьма эффективны. Высокое соотношение цена/качество маленьких существ - вообще сильная сторона белого цвета, и в моих любимцах она проявляется особенно ярко. Приятно видеть замешательство на лице противника, уже во второй ход вынужденного иметь дело с маленькой, но оч-чень опасной занозой в его планах.

3. Из-за своей дешевизны они всё время в игре, рассекают туда-сюда по столу. Конечно, огромные существа-финишеры впечатляют своим появлением. Но за то время, как они появятся, белые рыцари успевают совершить столько, что их подвиги чётко отпечатываются в памяти.

4. Из-за строгой мана-цены они сразу наводят на мысль о быстрой моно-белой колоде - бюджетной и всегда притягивающей мой интерес концепции. Такая колода - одна из первых, которые я обдумываю при выходе каждого нового сета. Казалось бы: суть всегда остаётся одной, но как же от раза к разу меняются ощущения! Так бывает с любимыми песнями - сколько ни слушай, не надоест. Будешь только новые глубины звучания открывать.

5. Им постоянно достаются роскошные иллюстрации! Что только доказывает, что разработчики мою любовь к белым героям разделяют.

Если по-простому, такие существа меня вдохновляют : )

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры. Политика конфиденциальности.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.