Ошибка
OK
Информация
OK

Поговорим об Этом: Великое Открытие

Сегодня мы подводим итоги конкурса "Разговор по существу" и объявляем новый вопрос, награда за лучший ответ на который прежняя - три бустера "Шрамов Мирродина"!

Напоминаю, что тема завершающегося конкурса звучала так: "Ваши любимые существа в Магии - какие они? Что их объединяет: тип, игровые особенности, среда обитания?"

Начнём мы с самых интересных выдержек из рассказов форумчан, которые, к сожалению, на этой неделе не победили.

Поведал нам о своих любимцах и любви к справедливости aslanator:

Больше всего в магии мне нравятся белые существа. Конечно таких существ очень много, но так как я пока новичок я не могу выделить более узкий круг. Не знаю почему, но в компьютерных играх я постоянно играю за добро, особенно если есть выбор… Я три раза прошел fallout 2 с кармой выше 1000, два раза пробовал создать злого героя в fable, но постоянно вновь становился добрым. Не знаю, почему, но такая уж у меня природа. Я бы не сказал, что я такой уж супер добряк в жизни, но почему, то в играх я никогда не могу выбрать путь злого. Возможно это из-за того, что в жизни я так люблю справедливость, и именно добро борется за это чистое слово! 

В своей неповторимой манере рассказал о морфах shade:

Существо 2\2 с манакостом 0, без названия, типа и цвета, готичненько, да?
А самое главное в них - моральная атака на оппонента. Если это первая партия,
он же не знает что за карточка лежит на столе, начинает нервничать, ручки трясутся, слюнка потекла,
ошибочки делает. А мы его ТЮК на два, ТЮК ещё раз. Лепота.
Ну а потом наступает момент истины. 
Мы отморфим нашего героя в самый неожиданный момент и демонстрируем оппоненту "trollface".

Подробно рассказал о пяти выдающихся красных существах Vash:

Cyclops Gladiator. С этим парнем связана история из моей первой партии.Собственночто же случилось:
Моя колода на английском языке(я её купил чтобы получить дополнительную выгоду от Magic.а именно тренировку английского языка),из-за чего иногда возникали проблемы с переводом,в следствии этого приходилось прерывать партию на 5-10 минут,лезть в Gather и искать перевод.А пратия на момент выхода циклопа была в самом разгаре(мы играли в троем отчего было ещё интереснее)и дабы устрашить опонентов я вывел циклопа.Мои друзья тутже схватиди эту карту что бы рассмотреть по ближе+прочитать способность(т.к. до этого я держал колоду в секрете,а на вопросы отвечал "красно-синяя дд колода).И вот при прочтении у нас случился когнитивный диссонанс- мы както лево стали переводить его способнось из-за чего он унас становился чуть ли не имбой.Потом мы вспомнили про Gatheer мой друг,который нас принимал у себя дома,отправился изучать эту карту по этой библиотеке и вернувшись сказал:Короче так,я задалбался искать эту карту и думаю что её абилка переводится такто и так-то.На том и по решили.

Коротким, но зато складным, насыщенным и грамотно оформленным был рассказ inteam_drake:

Из редакции в редакцию, мы можем найти представителей этой расы. Все помнят частого гостя агро-колод Raging Goblin, бойца, который презирает тех, кто прячется за крепкими стенами Goblin Raider. "По одиночке вы ничтожны, но вместе вы - сила" с такими словами входит на поле битвы Goblin MatronGoblin Digging Team не жалко отдать свою жизнь, чтобы помочь товарищам пробиться сквозь вражеские укрепления.
Посему, моими любимыми существами были и остаются эти смелые и решительные (иногда, правда, подлые и коварные, но это тема для другого разговора wink.gif), не знающие преград в достижении цели, обладающие завидным рвением - Гоблины.

Назвал любимыми существ, пришедших из греческих мифов (любовь к которым лично я полностью разделяю), Ак[ель:

Самой первой мифической картой из бустера был он:
http://gatherer.wizards.com/Handlers/Image...8&type=card
Он мне понравился из-за иллюстрации и я начал собирать MTGшных мифических существ. Я купил альбом и начал вкладывать туда гидр, минотавров, мастикор, циклопов и других мифических существ.
За 1 месяц я собрал множество таких существ. Через некоторое время ко мне пришёл друг, увидел мою коллекцию и решил купить оттуда несколько карт. Но я отказался из-за любви к таким существам. До сих пор у меня лежит тот альбом и я его дополняю с каждым новым сетом. Незнаю даже что с ним делать)))

Нельзя не оценить высоко и не процитировать хоть одно из целых трёх (!) высказываний от MrTailor:

Каждому игроку никогда не хотелось бы остаться один на один против огромной армии противника. Ведь страшные и ужасные существа всех цветов никогда не оставят шансов разрозненным отрядам игрока, пытающимся противостоять их ожесточённому натиску. Именно для этого в Магии присутствуют специальные отряды которые единой силой способны опрокинуть даже самый жестокий натиск и дать отпор любому врагу. Естественно я говорю о союзниках.

Мои личные симпатии, совершенно не связанные со слухами о моей зомбификации :) , отданы Pygmy: 

Утончённые эльфы, импозантные вампиры, неистовые гоблины, загадочные мерфолки.. Они такие разные и всё-таки они вместе. А ведь ещё есть менее разумные, но не менее колоритные существа - демоны, морские змеи, вурмы и невыразимые "ужасы" - не иначе, как порождения извращённого сознания. 
Выбрать из всего этого богатства своих главных любимчиков? Хм.. Хорошо, пусть это будут одни из самых неотягощённых интеллектом созданий, зато смертельно опасные и в тоже время необъяснимо трогательные. Встречайте: Зомби!
Традиционно зомби в фэнтезийных играх - это рядовые солдаты Тёмных сил, которые лишь немного превосходят в бою своих однополчан-скелетов. Wizards of the Coast более или менее верны канону: зомби - довольно дешёвые существа, выходящие на поле битвы в начале партии, как правило довольно бесхитростные - в лучшем случае у них есть какой-нибудь завалящий Deathtouch или Swampwalk, а также не слишком толстые (за несколькими занятными исключениями) существа - 3/2 или 2/3 - вполне типичные параметры для моих дорогих упырей. 

Но меня, видимо, вскоре ждёт дома невесёлое открытие, поскольку блестящая заметка Pygmy по общему мнению судей заняла лишь второе место. Могу обещать, что такими темпами первое - уже не за горами!

Увы, из-за ограниченных размеров мы не смогли привести рассказы всех участников, но призываем никого не расстраиваться, если на сей раз не случилось победить. Мы очень благодарны вам за рассказы и надеемся, что вам было интересно их писать!

эти и другие истории полностью - на нашем форуме

А теперь - сообщение победителя, которое мы приводим полностью. Оно доказывает, что для победы не обязательно писать много: достаточно погрузить читателя в мир своих пробуждённых Магией чувств и переживаний. Поздравляем, Lereena!

Вопрос о любимых существах получил для меня ответ при одном взгляде на черный стартер. Прекрасные темно-таинственные или пронизанные лучами холодного, рассеянного света болота, отвратительные до притягательности зомби, величественные и грозные, несущие темный свет ужасы и , наконец, они - моя любовь с первого взгляда - вампиры. Бледная кожа, черты лиц, гречески правильные, но искаженные страстью до уродства. Готический поиск красоты в мерзком и мерзости в красивом. Они отталкивают и пугают, но на них хочется смотреть вечно.

Длинные волосы Наговорщицы колышет ветром, на ее губах темнеет кровь, кажется, что ты чувствуешь и ветер, и кровавый запах.

Искатель крови ошеломляюще прекрасен, но взгляд его безумен и обращен внутрь себя, в неизвестный мир.

Безжалостная вырезательница гордым лицом и статью напоминает светлого паладина, рыцаря добра и справедливости, но слишком черны волосы, слишком бело лицо и слишком багровы губы - душа ее давно отошла от человеческой морали. 

И тот, кто больше всех побуждает размышлять и сочувствовать - Вампир-полуночник: черная тень на фоне яркой луны. Луна светит ярко, если ты не видел дня - она заменит для тебя солнце. Но если память о дне еще живет в твой душе - лунные лучи переворачивают ее - заставляют каяться, мучиться, отчаиваться, надеяться... мечтать?


Рады, что конкурс прижился и пользуется популярностью. Пришло время объявить следующий вопрос. Раз уж мы тут разыгрываем бустеры, о них и поговорим. Тема звучит так: "Какое открытие бустера вам запомнилось больше всего? С чем это было связано: с его общим содержанием, какой-то одной картой, обстоятельствами открытия?"

Всё, что нужно, чтобы увидеть своё имя на сайте и побороться за приз - написать искренний и полный ответ!

В следующий четверг, 13-го января, в 7:00 по Москве подборка выдающихся ответов будет опубликована на сайте с указанием авторства, а сочинитель лучшего по нашему мнению высказывания получит от Мира Фэнтези три бустера "Шрамов Мирродина"!

Ответы принимаются до 23:00 12-го января.

рассказать свою историю на форуме!

Вас ещё нет на форумах? Не беда, ведь процесс регистрации прост и отнимает не более пяти минут. Плюс пять-десять минут на высказывание - и вы уже боретесь за приз!

 

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры. Политика конфиденциальности.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.