Ошибка
OK
Информация
OK

Поговорим об Этом: Не Разлей Вода

Приносим всем участникам извинения за задержку итогов конкурса. Виновные наказаны, трупы захоронены. Приятного чтения, и ещё раз - извините!


Сегодня мы подводим итоги конкурса "Великое Открытие" и объявляем новый вопрос, награда за лучший ответ на который прежняя - три бустера "Шрамов Мирродина"!

Напоминаю, что тема прошлой недели звучала так: "Какое открытие бустера вам запомнилось больше всего? С чем это было связано: с его общим содержанием, какой-то одной картой, обстоятельствами открытия?"

Начнём мы с самых интересных выдержек из рассказов форумчан, которые достойно боролись за приз, но пока оказались обойдены. Любопытное дело: впору давать нынешнему конкурсу альтернативное название - "День Ангела". Так часто именно их появление в бустере вызывает у наших форумчан бурные эмоции!

Подкупающую элегантной миниатюрностью историю поведал datapad:

Самый запоминающийся бустер мой был таков:Была метель, улицы города замело снегом, мы с другом скинулись на бустер Coldsnap, из раритеток выпала Adarkar Valkyrie. Мы начали спорить, кому же она достанется, торговались минут 10, потом решили бросить монетку. Выигравшему доставалась валькирия, проигравшему - остальной бустер. Мы вышли из магазина, кинули монету, и валькирия досталась мне. С тех пор эту карту не менял никому сколько бы не предлагали - она стала для меня символом, я не раз использовал её в деках, тот бустер был для меня самым удачным, хотя я доставал карты и лучше, но именно тот бустер я буду помнить всегда.

Загадочным для нас образом попала в бустер "Осколков Алары" карта из M10 в рассказе Dition:

Хотя я и следил за магией издавна, лишь недавно решил вовлечься в процесс. Наиболее значимым для меня открытием бустера было открытие относительно недавнее: прямо как на параде чинно вышагал Фронтовой Мудрец, за ним взлетел Смертоносный Катари, и тут же был опережен крайне шустрым парнем, которым оказался Утильный Головорез, тянущим за собой сияющую инсталляцию: то была Армиллярная Сфера, а затем после некоторых не столь важных для меня карт была высвобождена Нечистая Сила. Собственно, я предполагал начать сборку двухцветной колоды: красно-, или сине-черной. Впоследствии был сделан выбор в пользу сине-черной комбинации, благо уже стало известно и о распространении, и о инфекции - механик свежих "Шрамов Миродиина". Много бустеров было вскрыто, но и по сей день забавным мне кажется то, что начиная с того первого бустера какой бы из них я не вскрывал, в качестве земли мне обязательно попадалась гора. И так пять раз, а то и шесть.

Бустер стал лекарством от хандры для Davixxx, который наконец-то перешёл из читателей конкурса в его участники:

Ну что-же, вот наверное та тема, к которой и я хочу высказаться. Я раньше очень любил посидеть, поиграть в Берсерк Онлайн, бесконечно покупал там новые и новые бустеры но попадались мне всегда довольно плохие карты. Недавно я начал играть в Магию и теперь покупаю бустеры тут. Здесь мне везёт наверное намного больше (тьфу-тьфу-тьфу), я открывал кучу приятных неожиданностей, чего стоят одни только 2 Титана на драфте М11, меч из Шрамов или Koth на силеде тех же Шрамов... Но самым запоминающимся для меня стал бустер который я купил однажды после неудачного турнира... Я был разбитый и злой на собственную тупость, купил один бустер М11 и отошёл в сторонку спокойно его распаковать... Через две минуты все в клубе услышали мой восторженный крик и возглас "Ураааа!!!" Когда они подошли ко мне увидели в моих руках Primeval Titana. Я как чувствовал и сначала посмотрел на последнюю карту бустера, я даже не заметил Lighting Bolt, который всё никак не мог найти. Свою радость после того дня я помню до сих пор, хотя случилось это наверное пол года назад.
Спасибо за внимание :)

Для Vash из всех бустеров самым запоминающимся оказался самый первый:

Свой первый бустер я купил вдогонку в своей первой деке M11.Сделав покупку,я направил свои стопы в суши-бар, дабы отпраздновать сие торжество.На новослободской дул холодный,пронизывающий до костей,ветер,но как поется в песне :"Меня согревает мой правый карман,меня согревает, что находится там".Придя в суши-бар и оформив заказ, я решил распаковать бустер.Пока я пытался его распаковать,меня охватило чувство,сродне с тем,которое охватывало меня когда я был маленьким и видел подарки под елкой на Новый год.Когда же обертка поддалась и стала раскрываться,то если бы это был фильм,то камера должна была взять мое лицо,озаряемое золотым светом из бустера, крупным планом. Первой картой оказался Vulshok Berserker (который из-за своего Haste казался мне априори самым крутым),затем Bloodcrazed Goblin ,равнина,какие-то синие заклинания,жетон OOZE,Фойловый [Autumn`s Veil] и,опаньки,Captivating Vampire!

Благословением свыше впору считать первый бустер, вскрытый дамой сердца форумчанина Prudkoan:

Отвечу Вам о самом необычном открытии – наш первый бустер. Помню я его прекрасно (несмотря на то, что праздники прошли на ура), случилось это событие за неделю до наступления 2011 года. В обеденный перерыв, молнией сбегав на почту, принес домой долгожданную посылку: две базовые колоды М11 и быстрый старт. С Магией хотел знакомиться вместе с любимой девушкой. Состав базовых колод для меня не содержал интриги, все карты были досконально изучены в спойлере на сайте Визардов, посему в теплый (на улице вечером +14) зимний вечер, отложив запечатанные колоды, решили начать с бустеров. Открыв бустер, Светлана, тщательно перебрав карты, оставила в руке одну. «На счет остальных не знаю, но эту точно себе в колоду возьму», - уверенно заявила она. Этой картой был Платиновый Ангел. В первые дни, только осваивая правила, решили, что если уж Платиновый Ангел выходит на поле битвы, то его хозяин сразу объявляется победителем, естественно, что в 2010 году я ни разу не победил, впрочем, от этого незнания Магия приобрела себе еще одну рьяную поклонницу.

Воспользовались покупкой бустеров, чтобы поиграть (по этим правилам) Epso сотоварищи:

Ну что ж, расскажу о своем великом открытии – это мой первый бустер, ну и пока что был единственный, поэтому о других то особо и не расскажешь. Увлекаюсь магией я недолго, для игры купили с рук колоды и по нужде докупали нужные карты. Но все же, одним днем, с друзьями решили купить по бустеру и разыграть их в слепую (Называется формат мини-мастер, прочитали о нем на этом сайте). Ну, мы собрались, взяли эти самые прекрасные бустеры в руки, осторожно вскрыли их и сели играть наш смешной мини-турнир. Первая раздача карт уже вызывала кучу радости. В руке у меня оказался в полной красе Неодолимый Архангел. Я собирал в то время свою бело-артефактную колоду и я искал его туда. Остальные карты не так вызвали особой радости, но некоторые из них были нужны моим друзьям, а у них в свою очередь, те карты которые нужны мне. После игр мы обменяли между собой некоторые карты, и все были довольны этим первым, но не последним, необычным вскрытием бустера.

И ещё раз - о первом бустере, который так часто оказывается особенно значимым - и об ангелах, добрых вестниках, количество которых на сей раз оказалось воистину удивительным, рассказывает eugeny:

Из всех осколков миров мне больше всего нравился Бент, вдохновляющие рыцари,загадочные роксы и Ангелы-милые однако Воинственные невозмутимые.Так вот тот бустер который я купил был моим первым бустером.Вскрыв его я я увидел много интересных карт, но первым меня заворожил Ангел Серры, которого я вскрыл первой серебряной картой далее шёл великолепный Стоический ангел,я не мог ничего сказать, мой взгляд был прикован к этой карте несколько минут, но за ней меня ожидал сюрприз,,далее шёл Фойловый Ангел Боевой Благодати. Переливистые волны фойлового покрытия блестели так ярко, но я не мог отвести глаз.Может это кому то покажется это странным но я подумал- Три ангела в одном бустере, может это какой то знак,,и я стал собирать колоду ангелов.

Как итог теме первого бустера звучит сообщение Stinger'а, по которому ясно видно, что не столь важны карты, сколько наше отношение к первому шагу в мир Магии:

Эх.... Воспоминания.... Настольгия... Мне запомнилось самое первое открытие. Было это крайне давно. Я тогда только лишь начинал погружаться в мир Магии какой же был год дайте вспомнить.... Был это кажется 2001 год. Произошло это в клубе "Портал" который распологался, если меня не подводит память, в 4-м Ростовском переулке... Точнее уже не вспомню, о клубе я помню узнал из статьи в журнале "Навигатор игрового мира". Но я отклонился. Это было три бустера сета Invasion. Тогда о локализации Magic: The Gathering не шло и речи, кое что приходилось переводить обращаясь к словарю. Эх.... давненько это было. Помню как тогда разбегались глаза от выставленного на ветринах клуба Портал - кубики, блестящие коробочки, а эти прекрасные илюстрации с драконами и прочее.... Всё это создавало для меня тогдашнего отмосферу некоего таинства.... Откровенно говоря я уже и не вспомню что же лежало в тех бустерах.... Их содержание затерялось средь сотен других вскрытых бустеров, но сам факт открытия именно тех трёх.... Навсегда будет со мной, он многое предопределил в моей жизни в целом.

Поделился историей и наш постоянный автор Ai.:

Во времена, когда играла колода Джанд, в ее некоторых вариантах играла карта Borderland Ranger в одном-двух экземплярах. Но нам (игрокам Джанда) не нравилось, что рейнджер как существо был практически бесполезен, и не выдерживал никакого сравнения с другими существами из колоды: Sprouting Thrinax, Bloodbraid Elf, Broodmate Dragon и другими. Кроме того, грозой Джанда в то время был Sphinx of Jwar Isle, его "пелена" делала бесполезным наш многочисленный точечтый ремувал.
"Вот если бы у рейнджера был полет, тогда его можно было бы хотя бы сдать в блок сфинксу!" - такие бродили мысли.
И вот...

Что ждало Акима в бустере - читайте на нашем форуме. А мы переходим к истории о том, как умело воспользовался программой "приведи друга - получи бустер" kedO:

Первый бустер достался мне бесплатно - я привёл в клуб друга. Тогда я только только начал увлекаться Магией, ни разу с живым противником не играл и в моей, как бы, колоде был вообще только один цвет. Получив бустер, я наделся то что будет что нибудь хорошее моего цвета. Разумеется попались необычные синие карты, но редкая была красная карты - РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ СИЛА. Я расстроился, мало того что карты не моего цвета, так ещё, её свойства мне показались не очень удобными, так что даже если бы мне нужны были красные карты, вряд ли я ей стал играть. . .Через некоторое время и привёл ещё одного друга и за него мне тоже дали бустер, на этот раз мне повезло - мне досталась МИФИЧЕСКАЯ карта - ДЖЕЙС БЕЛЕРЕН, она была моего цвета и способности у неё были так раз нужные и уже исходя из неё я собрал бело - синию колоду. С помощью ДЖЕЙСА и карт с похожими свойствами я стал выигрывать противника истощая его библиотеку

В третий раз берёт слово ставший уже ветераном нашего конкурса Shade:

Радость от вскрытия ценной карты я отведал в 2003 или 2004 году.Денег на бустера у среднестатистических школьников той поры особо не было, не знаю уж как сейчас.
Но я как-то достал необходимую сумму, кажется, сэкономил на завтраках (самый верный путь полученияналичного капитала для среднестатистических школьников той поры).
На улице стояла зима. Дело происходило в славном городе на Волге - в Самаре. Мейджиком там торговали на "книжном рынке". Книжный рынок это вообщезнаковое место для Самары, у кого угодно спросите, ну да речь не об этом.В основном там торговали дисками. Ещё встречались канцтовары,торговля\обмен всякой рухлядью, типа как антиквариат. Ну и стояла там палаточка с мейджиком.
В ту субботу мы с пацанами "погнали на книжку" с целью купить парочку бустеров. Купили. Вскрываем прямо там.Около того кто вскрывает собирается небольшая толпа: во-первых наша компания, во-вторых продавцы - они тожелюбопытные, в-третьих также приехавшие на книжку потусить\потрейдиться\чонитькупить люди из мейджик тусовки.Все галдят, разочаровано обсуждают вскрываемое пайлишко.Ну вот и моя очередь.
ОНА!

Кто - она? Конечно, ангел! Какой именно? Ответ - на форуме!

На сей раз судейский комитет не выделяет второго места - все участники отвечали достойно, создавая друг для друга жёсткую конкуренцию. Хочется верить, что вы будете столь же активны и впредь! Конкурсов ещё много, а значит - и шансов на приз. Мы рады вас читать!

эти и другие истории полностью - на нашем форуме

А теперь - сообщение победителя, которое мы приводим полностью. Что может побить рассказ об одном великом открытии? Конечно, только рассказ о восьми таких открытиях, в котором по сегодняшнему правилу не обошлось без ангелов! Поздравляем, Эзгард!

На бустера мне хронически не везет. Точнее везет, но как-то странно.
Попытаюсь начать с отвлеченного - что есть хаос? Хаос - это такой порядок, но настолько сложный, что мы не можем его понять. Карты в бустера кладут случайным образом - хаотично то есть. Но нет такой теории вероятности которая бы объяснила - почему когда я просто беру и вскрываю бустер самой дорогой картой там оказывается что-то вроде Рассадник Уламога? Вскрытие двух бустеров подряд не помогает, пробовал. Видимо есть какая-то своя логика в раскладке карт в мои бустера - которой я не понимаю.Или у моего ангела-хранителя где-то есть пометка "В бустерах не вскрывает ничего ценного. Никогда.". Или вся моя везуха благополучно уходит на экзамены и "обычную" жизнь. Из под машины меня уже выдергивали, через рельсы перед едущей электричкой я уже бегал - ничего пока при своих, и даже здоровый. 
Но как-только я оказываюсь за игровым столом - тут все резко меняется. Ангел-хранитель отправляется болеть за меня, и мне внезапно начинает везти на наборы. 
Вот к примеру пре-релиз М11. Июль уже прошедшего года. Собираюсь играть - так как собирается 17 человек, а любой судья подтвердит что 18 - оно для кармы лучше будет. Так как денег нет - договариваюсь о том, что часть денег за меня заплатят под то что я вскрою на силеде. Фигня вопрос. Но тут ангел-хранитель видимо узнал что мне предстоит вскрыть и решил сделать доброе дело тому кто платил часть денег за меня - избавить его от смерти через переизбыток ценных карт. =) Я нахожу часть денег, и плачу за силед сам.
Итак, забираю свой набор. Играем без передачи наборов и с равным распределением призов. Вскрываюсь. 1 бустер - ничего ценного, второй - тоже. Третий - Стальной Надсмотрщик. Уже ничего! Могильный Титан - еще лучше. Лич с Филактерией - ну хоть и пайлорара, но тогда он был очень даже в цене, да и интересен был мне тогда. Предпоследний бустер - Ангел, Истребитель Зла. Силед - по тем ценам - уже отбит.
Собираю какую-то пайлодечку - лимитед я не умею играть совершенно. Выигрываю тур, забираю два "призовых бустера. Вскрываю первый - ну что-то не сильно ценное. Примериваюсь к второму, но кидаю его обратно в коробку и вынимаю другой. Вскрываю. Второй Ангел.Мой вопль, говорят заглушил реп в соседнем помещении. А прыжки - чуть не пробили потолок.
Но на силеде я занял в итоге 9 место, да. 
Уже постфактум считая я понял что круче меня не вскрылся никто - я отбил в итоге полтора силеда. 
Вот такое у меня загадочное везение, и вот такие у меня были "великие открытия" в количестве восьми штук...


Пришло время объявить следующий вопрос. На сей раз поговорим о том, без чего не обходится ни одна игра в Магию - без добрейшей души врага! Тема звучит так: "С кем вы чаще всего играете в Магию? Почему именно с ним/ней? Какой была ваша последняя запоминающаяся партия?"

Всё, что нужно, чтобы увидеть своё имя на сайте и побороться за приз - написать искренний и полный ответ!

В следующий четверг, 20-го января, в 7:00 по Москве подборка выдающихся ответов будет опубликована на сайте с указанием авторства, а сочинитель лучшего по нашему мнению высказывания получит от Мира Фэнтези три бустера "Шрамов Мирродина"!

Ответы принимаются до 20:00 19-го января.

рассказать свою историю на форуме!

Вас ещё нет на форумах? Не беда, ведь процесс регистрации прост и отнимает не более пяти минут. Плюс пять-десять минут на высказывание - и вы уже боретесь за приз! А в случае проблемы с регистрацией пишите сюда!

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры. Политика конфиденциальности.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.