Ошибка
OK
Информация
OK

Поговорим об Этом: Посторонним Добро Пожаловать

Сегодня мы подводим итоги конкурса "Не Разлей Вода" и объявляем новый вопрос, награда за лучший ответ на который прежняя - три бустера "Шрамов Мирродина"!

Напоминаю, что тема прошлой недели звучала так: "С кем вы чаще всего играете в Магию? Почему именно с ним/ней? Какой была ваша последняя запоминающаяся партия?"

Начинаем мы традиционно с выдержек из рассказов форумчан, которые, к сожалению, на этой неделе не победили.

К сожалению, как выяснилось, не у всех есть постоянный партнёр для игр. Но радует, что сей печальный факт не остановил от участия в конкурсе Чёрную Моль, которой мы желаем найти своего врага:

НЕ могу сказать, что у меня есть постоянный партнёр по игре в Магию. Т.е. его нет. Иногда, когда мне не лень и есть время, выбираюсь в клуб на стандарты. Если встречаю там знакомых (которых приобрела благодаря увлечению магией), - хорошо. Играю с ними. За пределами же клубов играть абсолютно не с кем, ибо мои друзья считают Магию "детским садом". =( Поэтому остается играть только с собой...

Чаще всего, как ожидаемо выяснилось, форумчане играют с родственниками. Так, для avatar_ilia основным оппонентом стал старший брат Гриша (рассказывает он и об их общем друге Антоне):

Летом, когда я начал собирать Берсерк с одним из лучших друзей, он купил Magic. Увлекшись игрой, брат завлёк и нас в эту клевую игру. Теперь мой брат почти каждый день зовет меня играть, и частенько мы играем в Магию до полуночи, что не всегда нравится нашим родителям. И почти каждый раз схватки проходят жаркие. Мы редко деремся, но спорим очень, очень много. И по правилам Магии, и по жизни.

От раза к разу всё радостней нам видеть среди рассказов на конкурс работу от Ак[еля, который старательно совершенствует своё умение повествователя:

В MTG я играю с многими. Но чаще я играю со своим лучшим другом. Его зовут Егор. У него много колод по крайней мере я видел только 8 из них всех. Все они хорошо собраны. Но больше всего он любит играть колодой вампиров. Я пытался уничтожить его вампиров различными колодами:
1) Эльфы (проблема в том что он сокращает мои хиты своим мистиком и уничтожает эльфов картой [Consume the Meek] )
2) Колода разжирания (здесь он успевает убрать мои [Доспехи Бланчвуда] а также разбирает моих битков)
3) Солдаты (ну здесь он меня убивает меня чуть медленнее)

Любопытно и приятно было узнать, с какой любовью относится к начинающим игрокам в Магию судья eygeny:

Я живу в городе Витебске. МТГ у нас почти не распространён. Но благо есть клуб в котором собираются те кто умеет или хочет научиться играть в магию. Узнавая о интеллектуальных играх к нам постоянно тянуться новички.
Итак мои самые интересные партии проходят не с одним человеком, а с десятком людей которых я учиу играть в магию.Я решил рассказать именно об этом потому что в каждой партии есть что-то новое как для меня так и для тех с кем я играю.
У нас в клубе есть много колод которые новички могут брать поиграть пока не обзаведутся своей колодой.
Почему же мне так нравиться играть с новичками можете спросить вы... Ответ простой как ясный день- я люблю играть с новичками чисто за их способность придумывать из простых особенностей карт таких как пелена,первый удар некие абсолютно странные, но со своей точки зрения правильные абилки которые могут почти всё.

Возмещает интенсивностью и яркостью редкость общения и игр с двоюродным братом Димой VlaDOS:

Сказать, что битвы наши происходят часто, так нет же живем в разных городах.. Эх, зато каждая встреча всегда интересна, ведь никогда не знаешь что изменилось в его проклятых вампирах за полгода!! Из за того что встречаемся мы крайне редко, наши "игрища" могут продолжаться часами... Последняя запомнившаяся игра с любимым братом как раз и была одной из таких затяжных партий. Мы возвращались с моего дня рождения. На часах уже около 12ти, а по планам нам предстояла игра в Магию! Мы прекрасно знали, что нас ждет и поэтому заблаговременно запаслись 2мя банками Нон-Стопа, хотя хватило и одной- видать за Магией не заснешь просто так. Так вот после походов за бодрящими средствами натикало уже 00.07 (точно помню время когда мы уселись за игру). Как нетрудно догадаться сидели мы долго.

На пару с другом Ильёй осваивает глубины и просторы Магии aRtOdOs:

Все положение исправил Игромир. Сейчас, я весьма благодарен этой выставке, ведь она ближе познакомила меня с Магией. Робко подходя к столику, где новички и продвинутые играли в Магию, я смотрел. И мне игра очень даже понравилась. Там я и зарегистрировался, получив свою первую бесплатную колодку. Восторгу не было предела, когда уже по пути домой я вскрыл свою первую колоду и стал осматривать содержимое.Но все это лишь предыстория. Безусловно, свою колоду получил и мой лучший враг в Magic, мой друг Илюха. Тот самый, что так же верно несколько лет назад купил со мной свой первый Берсерк, о котором уже и не вспоминаем. Начать играть было не просто. Правил очень много, а все их читать – это же так лениво : ) А основным вопросом было: как собрать колоду и какие цвета комбинировать?

Один из самых удивительных и трогательных соперников среди всех представленных на конкурсе - у форумчанина Den95:

Я очень долго думал кого же мне мне привести в этом рассказе... Моих друзей или подруг, соседей или одноклассников... А потом понял, с кем мне всего интереснее играть! И это - моя сестра!Играю я с ней каждый день. Но самое главное не в этом. Самое главное что ей 5 лет! Она еще ребенок и она не знает всякие заумные термины и тактики, жульничество и блефы. Когда с ней играешь ты чувствуешь что она играет душой....

Мощно выступили победители предыдущих конкурсов. Так, сразу о двух дражайших врагах поведал Эзгард:

Моя трагедия комедий балаганных смешней,
И потому безумно мне дорога:
Я научился находить себе прекрасных друзей,
Но не могу найти по силам врага.
Песня эта не про меня, к сожалению. Играть в Магию я люблю - но не умею. Да и не должен, как мне кажется организатор хорошо играть - иначе играть в клубе будет не интересно. Какой смысл сдавать деньги зная что первый приз получит тот кому ты эти деньги сдал?
А "любимых" врагов у меня двое. И оба играют намного меньше чем я - акция бесплатных колод не миновала и мой город. Обоих привел и научил играть я сам. И оба теперь играют намного лучше меня. Ну чтож, "Плох ученик, не превзошедший своего учителя".

Стихами собственного сочинения и похвалой своему супругу блестяще отметилась Lereena:

Наша связь страдает раздвоением
-Был лишь дорогим ты мне супругом,
Но, все изменилось во мгновение
-Поле битвы стало нам досугом.
Казалось мне, что мы друг друга знаем
И не сможем ничем удивить.
Почему же, когда мы играем,
Я готова тебя придушить?
Нам это интересно и в новинку,
И даже ночью я во сне шепчу:
"Мне плюс две жизни - существо с лайфлинком",
А ты: "порвать тебя хочу".
Ты мой враг - соперник и любимый,
Теперь в жизни нет скуки и грусти.
Так ответь, мой противник ранимый,
Нас когда-нибудь это отпустит?

эти и другие истории полностью - на нашем форуме

Да уж, на сей раз вы, уважаемые форумчане, заставили судей попотеть. Во-первых, вы написали столько и так хорошо, что нам пришлось на всякий случай пересчитывать итоги голосования, чтобы не ошибиться из-за какой-нибудь лишней или недостающей единички в системе судейства. Во-вторых, если истории, приведённые ранее, скрепя сердце мы ещё отбросили (но это ни в коем случае не означает, что их авторы справились плохо - мы с нетерпением ждём ваших новых высказываний!), то дальше комитет упёрся в настоящий камень преткновения.

С одной стороны, в рассказе от Goblin Matron есть всё то, что мы искали - необычный противник, интересная партия, хороший слог - судите сами:
Я не знаю, как его зовут. Я не знаю даже, какого он пола - говорим по-английски, так что по разговору этого не поймешь.
Мы познакомились в Magic Online. Дружеская партия, слово за слово... Это оказался очень приятный в общении человек, знающий толк в нестандартных и фановых колодах. Но при каждой встрече мы так увлечены игрой, что я забываю спросить у него имя.
Кое-что я о нем все же знаю из обрывков наших разговоров. У него есть хорек... потому что иногда во время игры он отвлекался на хорька. А однажды он сказал, что жена с него шкуру спустит, если он не пропылесосит квартиру (и потом пропал на несколько дней... я волновалась). Вы спрашиваете, почему я до сих пор не знаю, какого он пола? Да потому что в некоторых странах разрешены лесбийские браки. Как настоящий игрок в МТГ я должна предусматривать все варианты, верно?
Чаще всего мы играем в формате Momir Basic. Что, вы впервые об этом слышите? Ну еще бы, этот формат сложно воспроизвести в реальной жизни. И не только потому, что для него нужна Vanguard-карта.
А еще и потому, что способность этой карты кладет на стол случайные существа. Совсем случайные, из любых наборов Магии. А в этом формате колода всегда состоит из 60 базовых земель, так что приходится убивать оппонента тем, что подогнал нам Момир. Это делает каждую игру уникальной и непредсказуемой... в том числе и потому, что многие сильные карты в этом формате оказываются бесполезными, а некоторые слабые вдруг начинают играть яркими красками.
Обычно в этом формате принято выкладывать существ на всю ману, что есть на столе, то есть с каждым ходом все более толстых. Но однажды этот хитрец меня удивил. Сижу в двух хитах, существа стоят стенка на стенку, летунов поровну, но у него лежит [Thermal Navigator] (2/2, sacrifice an artifact: ~this~ gains flying until end of turn).
Вот если бы его в воздух поднять, эта атака меня убьет. Но других артефактов у него нет. Шанс получить артефактное существо при случайном выборе, в общем-то, невелик.
И тут он играет способность Момира с X=0.
А что у нас в этом формате есть за ноль маны?
[Memnite] - артефакт
[Ornithopter] - артефакт
[Phyrexian Walker] - артефакт
[Shield Sphere] - артефакт
[Kobolds of Kher Keep] - вот разве что эти не артефакт
Надо ли говорить, кто выиграл партию?
Так-то!

С другой стороны, kedO поделился с нами настоящей повестью - с драматическим развитием, яркими характерами и глубокими эмоциями:

Я стоял на перроне и мысленно проматывал всё, что со мной произошло за эти пол года. . . Кто бы мог подумать, что жизнь моя так изменится. Была ещё одна вещь, вторая меня удивляла – уехать за две тысячи километров от дома и найти так много общего с людьми, окружающими меня! . . . Это да. . .
***
- Привет
- Привет
- Ты знаешь, сегодня Оля разбила все мои планы! Я так мечтала поехать с ней ко мне в гости! . . .
- Ну не переживай, всё устроится
- Слушай, а поехали вместе!?
- Как?
- Ну вот так просто – поехали!
Я понятия не имел, что предоставит мне поездка на север в гости к девушке, а пока я раскладывал карточки из нового бустера. В этот раз повезло гораздо больше – мне попались более сильные карты чем обычно и полностью отвечали стратегии моей колоды. В Магию я начал играть сравнительно недавно, но эта игра увлекла меня полностью и окончательно. Мне всё нравилось в этой игре – и интересные бустеры, и захватывающий сказочный мир, и непредсказуемое развитие игры. Но единственное, чего не хватало мне в данный момент – наличие достойного противника. Да, я ходил играть в клуб неподалёку, но игры там проходили там только по выходным и я не всегда мог на них пойти. И вот теперь эта поездка. Кто играет в Магий в небольшом городке на окраине России? В общем на неделю придётся отложить свои походы в клуб.
До города мы добрались без проблем, родители Светы приняли хорошо. Был у неё ещё брат. И жили с ним, вроде, под одной крышей, и ели, и телевизор смотрели, но общий язык найти не могли. Света ушла к подруге – не виделсь всё – таки год – родители Светы в магазин уехали, остались мы с Ромой вдвоём. Он телевизор смотрит, а мне нечем заняться. Достал нераспакованный бустер, решил вскрыть пока время есть.
- Базовый выпуск – спокойно заметил Рома – в нём нет ни одного инфекта, мне, кстати, чёрные нравятся. У тебя мифики есть?
Я был в шоке! Найти единомышленника! Здесь! За две тысячи километров от родного дома!
- Д-да, есть – ошеломлённо ответил я.
- Спорим на новые протекторы что я тебя сделаю? – с ухмылкой предложил Рома.
- Спорим! – ответил я.
Начался бой, я чувствовал силу своего оппонента. Чары и заклинания сыпались с обеих сторон. То и дело в атаку шли то гоблины, то солдаты. Всё больше и больше выводилось на поле карт, всё больше урона они приносили игрокам. В итоге, полностью опустошив колоду противника, я, с девятью жетонами яда, победил.
- С тебя протекторы, - хмыкнул я.
- Не факт, я тебя ещё сделаю – улыбался Рома.
Ура! Теперь я мог гораздо чаще, мы с Ромой стали тратить на игру почти всё своё время, перебирали деки, меняли тактики, часто менялись колодами и разрабатывали всё более зловещие планы уничтожения противника. Очень помогал этот сайт, особенно в тех случаях, когда не понимаешь свойства карточки.
Мой отпуск подходил к концу и нужно было уезжать, к моей великой радости, Рома поехал со мной и Светой до Москвы. Тоже в гости к другу. Вот остались последние часы до прибытия.
- Ну что, - сказал Рома – последнюю партейку?
- Давай.
Итак, у мен в руке семь карт, достаточно манн, чтобы через некоторое время вывести ДЖЕЙСА БЕЛЕРЕНА. Тем более чары – очищение ДЖЕЙСА – сыграют важную роль и на закуску БЕЛОГРИВЫЙ ЛЕВ. Но что предоставит мне мой ‘враг”? Я чувствовал: пойдёт “бой не на жизнь, а насмерть”. Успеть бы вывести ПЛАНСВОЛКЕРА! Рома атаковал почти сразу, как появилась возможность. Кладбище всё увеличиловалось, опустошая наши библиотеки. Красные атаковали синих, чёрные инфекты душили своим ядом. Крепчал ДЖЕЙС, угрожающе росло количество манн, чары не давали пощады. Я чувствовал – победа близка, я уже почти видел её. . .
- Here I am RULE! ! ! – заорал Рома. – Не должен я тебе протекторы!
Этот бой, который, вёлся в поезде за занавеской – простынёй под неусыпным взором зевак и стук колёс – апофеоз нашего с Ромой противостояния.
***
Я стоял на перроне и жал руку Роме.
- Увидимся – сказал он – удачных тебе баталий!
Я был счастлив.
Вот и посудите сами: как тут выбрать? Судьи спорили до тошноты, пока кто-то не предложил в своей простоте выход: вручить приз обоим участникам! Так что поздравляем вас, kedO и Goblin Matron!

Раздав награды, переходим к новому конкурсу! Тема сегодня двоякая. Звучит она так: "Какой клуб стал для вас воротами в мир Магии? Что вам там нравится, а что вы хотели бы изменить? А если в вашем городе клуба нет или вы его не посещаете, расскажите, как вы добываете новые карты и где чаще всего играете".

Всё, что нужно, чтобы увидеть своё имя на сайте и побороться за приз - написать искренний и полный ответ!

В следующую пятницу, 28-го января, подборка выдающихся ответов будет опубликована на сайте с указанием авторства, а сочинитель лучшего по нашему мнению высказывания получит от Мира Фэнтези три бустера "Шрамов Мирродина"!

Ответы принимаются до 20:00 27-го января.

рассказать свою историю на форуме!

Вас ещё нет на форумах? Не беда, ведь процесс регистрации прост и отнимает не более пяти минут. Плюс пять-десять минут на высказывание - и вы уже боретесь за приз! А в случае проблемы с регистрацией пишите сюда!

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры. Политика конфиденциальности.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.