Ошибка
OK
Информация
OK

Черная Роза

Дом был украшен богаче, чем стоило бы. Дворец Марчезы возвышался над богатыми домами ее соседей, каждый из которых был очередным признаком ее успеха. Богатые, как правило, могут позволить себе дома в три-четыре этажа, у Марчезы же было девять, семь из которых чаще всего не использовались, но имели свое предназначение.

Марчеза, являясь частью элиты Выского Города Палиано, принимала гостя из нижних земель, Эрвоса Тракса.

Марчеза и Эрвос были давними бизнес-партнерами. Шпионская сеть Марчезы контролировала бóльшую часть Высокого Города, в то время как криминальная империя Эрвоса простерлась от нижних земель до города Талон и даже дальше, к докам. Несмотря на его власть в нижних землях, Эрвос все еще не имел влияния в Высоком Городе. Его лучшие одежды, которые несомненно были сейчас на нем, выглядели бы шикарно и дорого в нижних землях, но смотрелись устаревшими и не впечатляющими для аристократов Высокого Города. Эрвос прошел трудный путь по Тысяче Ступеней из нижних земель в Высокий Город. Марчеза пригласила его на обед, но она не посылала за ним корабль, хотя владела несколькими рабочими кораблями с командой на борту.

Марчеза и Эрвос сидели в ее третьей столовой, которая могла предложить им более изысканную пищу. Вместо того, чтобы сидеть в конце массивного стола, рассчитанного на дюжину персон, Эрвос сел напротив Марчезы.

Эрвос еще не достиг средних лет, был достаточно красив, имел песочно-коричневые волосы и прямее, чем у многих, зубы. С помощью своего приятного внешнего вида и неотразимого очарования он использовал в своих интересах его первых жертв. И несмотря на старомодную одежду — яркий костюм из золотого сукна — Марчеза отметила, что он выглядит довольно привлекательно.

Марчеза носила по-вороньему черные волосы, заколотые расписными заколками. Аристократы и воры гадали, почему Марчеза одевается как старые леди Палиано, когда она была ненамного старше Эрвоса. Даже сейчас на простом обеде она была одета так, как был бы одет сенатор на голосовании в высшем совете, который уснет сразу после голосования. Некоторые подозревали, что она одевается таким образом, дабы утвердить свою роль среди остальных, другие утверждали, что Черная Роза мнит себя в городе главной. Эрвос всегда смеялся над всеми этими слухами так как знал, что Марчеза одеваается так просто потому, что ей нравится эта одежда. И хоть сама личность Марчезы скрывала множество тайн, этого нельзя было сказать про ее одежду. Ей идет этот пожилой стиль, размышлял Эрвос, и каким-то образом она сохраняет гибкость движений, активно жестикулирует в разговоре и ходит еще быстрее, чем говорит, хотя такие одежды подразумевают медлительность и размеренность.

Paliano, the High City | Art by Adam Paquette

Еще Марчеза носила по кольцу на каждом пальце, дорогому и вычурному. Самое большое было с рубином, на среднем пальце левой руки. В каждом кольце был спрятан разный яд, но в рубине находился самый опасный в Фиоре.

И вот они сидят, царственно и надменно, двое убийц медленно поедают своего жаренного ягненка с вареными экзотическими овощами. Из звуков были слышны только стук приборов о тарелки и звук ножа, режущего мясо. Эрвос, не поднимая взгляда на хозяйку, заговорил.

«Думаю, скоро мне придется тебя убить» - сказал он, отрывая ломоть намазанного хлеба.

Марчеза на мгновение перестала разрезать свою еду, но затем вновь продолжила разделывать свинину.

«Оу?» - ответила она после недолгой тишины. Она отправила кусочек еды в рот, глядя на тарелку. «Как же ты собираешься это сделать?»

Эрвос посмотрел на Марчезу и откинулся в кресле, сев прямо.

«Я уверен, это будет непросто, но у меня есть план» - уверенно сказал он.

Марчеза сделала глоток вина и затем взяла кусок хлеба из корзины, стоявшей перед ней.

«И почему же ты захотел убить меня?»

«Бизнес, и только он. Я собираюсь активно развиваться, и моя сеть сейчас уверенно движется в Высокий Город. И ты, дорогая, мое единственное препятствие. Я знаю, что ты не потерпишь такого могущественного соперника в своем городе.»

«Ясно. Но пожалуйста, не говори размытыми фразами. - сказала Марчеза, как будто дразня своего собеседника, - я должна знать, как ты собираешься окончить мою жизнь. Поделись деталями.»

Эрвос положил руки на стол и улыбнулся.

«Ну, конечно, я не буду атаковать сейчас. У тебя есть как минимум двое.. нет, трое своих людей в этих стенах. Я не слышу никакого дыхания и я отметил, что весь твой замок сильно пахнет корнем янталя. Это означает, что ты пытаешься замаскировать запах, из чего я делаю предположение, что, скорее всего, тебя охраняют зомби.»

Марчеза, улыбнувшись, откинулась в кресле, беспечно глотнула вина и облокотилась свободной рукой на подлокотник.

«Мне бы не удалось выбраться отсюда живым, - продолжал Эрвос, - даже если бы я убил тебя прямо здесь и сейчас, а затем усыпил зомби с помощью заклинания, мне нужно было бы покинуть дом. У меня было бы два пути отхода — двор и коллекторы, которые, как мне стало известно после убийства городского регистратора и кражи планов твоего дома, соединены с твоей резиденцией. Двор контролируется лучниками, расположенными на твоей крыше, а в коллекторах я бы наткнулся на твоего проклятого союзника Гензо. К тому же, у меня есть стойкое подозрение, что при попытке тебя убить я, конечно, подхватил бы какое-нибудь темное проклятие, которое заставило бы меня корчиться от боли, но не убивало.»

Эрвос усмехнулся, Марчеза хлебнула вина.

«С чего бы мне оставлять настоящий план моего дома у регистратора?» - спросила Марчеза.

«Конечно, это не настоящие планы, и, без сомнений, твои люди угрожали регистратору, убеждая его в их подлинности, и следили за ним, так что тебе было бы известно о всех его контактах. Все это означает, что попасть в коллекторы отсюда невозможно, а если и возможно, то там бы меня ждал какой-нибудь желоб, который мог бы выкинуть меня из Высокого Города и привести к неминуемой гибели в нижних землях.»

Art by Dan Scott

«Ты меня переоцениваешь, Эрвос, спасибо тебе за любезность.» Марчеза поставила бокал на стол и наклонилась вперед, облокотив голову на руку. «Пожалуйста, продолжай.»

Эрвос улыбнулся и продолжил.

«Зная, что план с регистратором не сработает, вместо этого я начал думать о том, чтоб атаковать с расстояния. Сейчас первое, что мне приходит в голову, это отравить тебе еду, но, так как это один из твоих любимых приемов, ты была бы готова к этому. Я думаю, еда поступает к тебе от разных поставщиков, в том числе и с нижних земель, с использованием каждый раз разных курьеров, дабы не дать кому-либо вмешаться в твой рацион. К тому же, мне кажется, ты бы сперва накормила своей едой.. ты не настолько жестока, чтоб кормить ею своих подчиненных, но вот крыс или гоблинов — вполне, дабы посмотреть, не откинутся ли они от такой пищи. Так что убить тебя с помощью еды мне не представляется возможным.»

«Приятно осознавать, что это не последний мой ужин, - прокомментировала Марчеза, - Я бы предпочла более выдержанное вино.»

«В самом деле, - согласился Эрвос, откинувшись в кресле, - Как я уже заметил, твой дом это довольно надежное убежище. Во время твоих нечастых путешествий тебя сопровождает группа охранников и воров, одетых как аристократы или простые горожане, в том числе на крышах домов. Прямое нападение на тебя унесло бы много жизней, а из-за твоих обширных связей очень трудно было бы найти какую-то поддержку. До тебя непременно дошли бы слухи о моей подрывной деятельности. Даже если бы я решил нанять банду гоблинов или гвардейцев Кустоди, ты скорее всего узнала бы.»

«Похоже, мне нечего бояться» - сказала Марчеза, все еще улыбаясь.

«Ох, ну вообще-то есть чего, у тебя есть одна слабость, - сказал Эрвос, делая большой глоток вина, - мы оба, тем самым рискуя, сильно полагаемся на других. Что это за паук, который не может доверять своей паутине? Людей можно сломать, можно заставить их пойти на предательство. И несмотря на всех, кто тебя защищает, на всех твоих агентов, все, что мне нужно — это найти в твоей сети кого-то, кого я мог бы заполучить.»

«Абсолютно верно, но кого именно ты бы пригласил на эту роль?»

«Это зависит от доступности. С кем-то из твоей личной стражи или домашней прислуги было бы трудно встретиться; я подозреваю, для каждого слежка за остальными входит в рядовые обязанности. Мне нужен кто-то, кто не участвует в твоих операциях, кто-то, кто получает приказы от тех, кому приказываешь ты, но не настолько далекий от вершины, что ничего не знает. Мне нужен кто-то вроде мастера по поставкам или бухгалтера, который занимается оплатой услуг твоих наемников. Мне нужен кто-то вроде..»

«Пиерто Локоша?» - перебила Марчеза.

Эрвос закашлялся и глотнул вина, чтоб успокоить горло. Марчеза воспользовалась возможностью отрезать себе несколько кусочков еды, переходя от мяса к овощам, которые уже остыли, но все еще оставались дорогими и вкусными.

«Да, - сказал Эрвос, все еще борясь с кашлем, его лицо заметно покраснело, - Как один из твоих лейтенантов, Пиерто Локош стал бы тем, кого я мог бы использовать. Я бы использовал своего агента, чтобы найти его слабость, семью например. Потом я бы шантажировал его, угрожая насилием, пытаясь выудить информацию о твоих кадровых перестановках. Я собирал бы информацию на протяжении нескольких недель, узнал бы о твоих слабых местах, даже если бы это была всего лишь атака на твой кошелек.»

Marchesa's Infiltrator | Art by Lucas Graciano

Эрвос снова начал кашлять, брызнув кровью на руки, затем быстро протер их лежащей рядом салфеткой. Марчеза увидела это, но не обратила никакого внимания, она заговорила, пока он кашлял.

«Я, конечно, заподозрила бы о таком возможном исходе и оборвала жизнь Пиерто Локоша для страховки. К тому же я бы нашла твоего шпиона и завербовала бы его к себе, поманив золотом. Это позволило бы мне ближе наблюдать за тобой, передавая тебе ту информацию, которую я захочу передавать, пока я не решу убить шпиона и вернуть мое золото. На благие цели.»

Эрвос кивал, пока она говорила, продолжая кашлять кровью на салфетку, с еще более красным лицом. Он попросил ее остановиться, подняв палец.

«Я, конечно, знал бы о том, что шпион может быть использован против меня, - сказал он, не переставая кашлять, кровь уже попадала на его тарелку и недоеденную пищу, - я также знаю, что любой человек в моей организации может быть куплен твоими обещаниями, и я не доверял бы никому, кому довелось иметь с тобой дело. Я понимаю, что я не настолько хорош в знании людей, как ты, не всегда могу учесть все переменные. Я признаю — это мой недостаток. Я бы понимал, что я не могу убить тебя, но наш бизнес разрастается и все чаще мешает друг другу, один из нас должен умереть. И дабы не позволить тебе убить меня, я бы отравил себя сам, зная, что умер бы все равно, что бы я не планировал.

Марчеза кивнула, перестав улыбаться. «Я поражена, старый друг. Я бы сказала, что шокирована таким ходом. Я планировала убить тебя во сне в твоей тайной резиденции послезавтра. Похоже, меня обвинят в твоей смерти и я столкнусь с возмездием твоих союзников.»

Она наклонилась вперед: «Это был превосходный ход.»

Эрвос улыбнулся, его тело тряслось, он всеми силами пытался удержаться в кресле, но затем замертво упал вперед, лицом на тарелку.

Марчеза вздохнула и провела пальцами по своим кольцам. Она поднялась, оттолкнув кресло назад, прошла мимо тела Эрвоса. Она хотела поцеловать его на прощание, но знала, что Эрвос мог нанести яд на кожу, чтобы покарать любое сострадание с ее стороны.

Вместо этого, она вышла из комнаты и позвала своего дворецкого, который был на заднем дворе с прибытия Эрвоса и копал там яму для его тела. Марчеза знала, что этот его визит заберет его собственную жизнь, но она хотела дать ему насладиться его последней победой, хоть и знала его игру с самого начала.

Marchesa, the Black Rose | Art by Matt Stewart


НАЗАД К ПУТЕВОДИТЕЛЮ

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры. Политика конфиденциальности.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.