Ошибка
OK
Информация
OK

Браго, Вечный Король

Далеко от Тероса, в другой вселенной под названием Фиора, славный город Палиано стал средоточием бесчисленного множества интриг и заговоров. Верховные лорды соперничают между собой за господство и власть. Здесь любое действие рождает противодействие, за доверие платят предательством, и всё это происходит под покровительством бессмертного Браго, Вечного Короля ( Brago, King Eternal). Но когда-то Браго был обычным живым человеком, другом исследовательницы и путешественницы Сельвалы.


Стены королевской столовой были украшены очаровательными жемчужинами, каждая из которых была аккуратно расположена на верхушке небольших скипетров, высеченных из мрамора. Эти драгоценные камни создавали подобие свеч, но без какого-либо тепла. Столовая была в самом центре дворцового комплекса, поэтому ни один лучик света не мог проникнуть в эту комнату.

Стол был настолько большим, что мог вместить сразу 12 гостей, но в этот вечер только два человека сидели за ним. Король Браго, худощавый, бледный и «помятый», как листок старого пергамента, восседал на роскошном стуле. Его гостья, Сельвала, сидела напротив. Они пировали: тарелка короля была пуста, а эльфийка даже не притронулась к еде.

«Почему мы до сих пор это делаем, мой король?» Последнее слово она произнесла с особой интонацией, свойственной лишь врагам. «Почему мы должны проходить через это снова и снова? Я знаю, что тебе больно видеть меня, а мне больно видеть то, во что ты превратился».

Глаза короля вздрогнули, но его тело было спокойно, пока слова не сорвались с его треснувших губ:

«Потому что ты помогаешь мне помнить».

Сельвала покачала головой. «Достаточно. Возможно, раньше так и было. До тех пор, как … это… зашло слишком далеко». Она взмахнула рукой и указала на короля, на ее лице было четко видно отвращение. «Помнишь ты его или нет, ты не тот король, каким был когда-то. Я помню того мужчину, он был моим другом. Но твое существование лишь порочит светлую память о нем. Это порочит все то, к чему мы стремились и чего добились вместе».

Король Браго вздрогнул. «Возможно, я должен был послушать тебя. Возможно, ты должна была заставить меня слушать тебя».

Лицо Сельвалы наполнилось яростью. «Не нужно винить меня одну в этом! Я тебя предупреждала. С самого начала я умоляла тебя не соглашаться на это лечение».

«Но потом ты сдалась. Мы все еще должны были сделать многое для города».

Сельвала прищурилась. За эту беседу король сказал намного больше, чем за прошлых две встречи вместе взятых.

«Что случилось, друг мой? Что изменилось?» Ее голос звучал мягче.

«Изначально наши взгляды совпадали».


Город был молодым, полным надежд и жизни. Браго был таким же: оптимистичным, жизнерадостным и амбициозным. Он был третьим сыном в семье графа. Казалось, его возможности были весьма ограничены, но в этом городе лишь собственные эмоции и страхи могли остановить тебя. Браго же был дальновидным и хитрым, мог легко найти выход из затруднительной ситуации, он знал, что нужно городу.

Selvala, Explorer Returned | Art by Tyler Jacobson


«Ха! Ты говоришь мне о взглядах? Это было семьдесят лет назад, старый ты дурак. Да. Да, в то время я была такой же глупой, каким ты стал сейчас, я действительно верила в тебя. Твои слова вселяли надежду и веру в светлое будущее. Это и делает твое предательство настолько горьким, мой старый друг».

«Предательство?» Голос короля стал громче, впервые он был похож на голос нормального человека. «Я всегда, я всегда знал, что нужно этому городу, даже сейчас».


Они были неразлучны, отлично ладили между собой. Он был непреклонен в своих взглядах, его аргументы были безупречны, решения неоспоримы. Он был властным правителем, боролся с коррупцией и несправедливостью. Но, в конце концов, в его руках оказывалось лишь еще больше власти…

Она же была любима народом, всегда присушивалась к мнению общества. Она боролась за права иммигрантов и помогала успокаивать волнения в народе еще до того, как начинало расти недовольство в массах. Ее вклад в развитие города был неоценим.


«Ты потерял контроль над городом, когда начал ценить свою жизнь больше, чем жизни твоих подданных. Как долго ты себя убеждал в том, что жрецы занимаются медициной?»

«Я не мог позволить смерти прервать наши преобразования, я должен был добиться поставленных целей».

«Все умирают, Браго! Все стареют и умирают. И простолюдины, и короли».

Браго засмеялся, на этот раз по-настоящему. «Наверное, тебе легко говорить, ведь ты выглядишь так, будто постарела всего лишь на два года после нашей первой встречи, а это было очень давно. Ты не можешь утверждать, как бы поступила на моем месте».

Сельвала опустили глаза… «Возможно, не могу»…


Король Браго был на престоле всего лишь три года, когда врачи обнаружили у него ужасную болезнь, наследственную и неизлечимую. Он бы не дожил до конца года. Сельвала была подавлена, Браго был шокирован и не находил себе места. Когда жрецы пришли к нему и сказали, что есть способ сохранить его тело и жизнь, он отнесся к этому с недоверием, но все же решил обдумать их предложение.

Ни один из вариантов (отдать Браго на «лечение» жрецам или просто дать ему умереть) не прельщал ни Короля, ни Сельвалу, но боязнь потерять всё, что сделал Браго во благо города, заставила их согласиться на предложение жрецов. Король выжил. Он жил, жил и жил…

Art by Alex Horley-Orlandelli


«История нас рассудит. Все, чего мы достигли. Все хорошее, что мы сделали. Это был единственный путь».

«Браго, если бы я услышала это от другого человека, то наверняка бы подумала, что он тиран».

«Сельвала. Лечение закончилось».

Шок, удовлетворение и страх наполнили лицо Сельвалы. Она встала, подошла к нему и присела рядом. Она взяла его сухие руки. Они были ни холодные, ни теплые. «Браго, ты сделал правильный выбор. После всего того, через что мы прошли, я буду скучать по тебе, но ты поступил правильно».

Браго откашлялся, издав скрипучий звук. «Нет. Ты не так меня поняла. Лечение прекратилось, потому что оно зашло слишком далеко. Я не могу умереть, Сельвала. Мое сознание будет вечно гнить в этом теле. Это уже началось. Я не могу есть, я не могу спать. Я больше не чувствую боль. Сейчас я скучаю даже по ней».

Сельвала в гневе вскочила, ее рука машинально сжала рукоять ее длинного охотничьего кинжала. «Эти монстры! Что они сделали с тобой? За то, что они сделали, я должна…»

Браго поднял свою тощую руку. «Нет, нет. Направь свой гнев на меня. Я не могу умереть естественным способом, но я думаю, что обязан умереть. Ты одна из трех людей в городе, которым разрешено иметь оружие в моем присутствии».

Сельвала закрыла глаза. Произнеся эти слова, она осознавала, что сделает это ради него. «Браго. Ты был хорошим королем. Хорошим человеком». Она посмотрела в его бледно-голубые глаза и взяла свой кинжал. «Я прощаю тебя».

Она пронзила кинжалом сердце короля. Это далось ей легко, словно она проткнула не тело человека, а мешок с зернами. Старое тело короля начало рассыпаться практически моментально, и перед тем, как превратиться в пыль, он прошептал: «Нет, ты не простишь»…

Сельвала выбежала из столовой, бросив кинжал на пол. Дворцовая стража арестовала ее без лишних слов…


Жрецы зашли в прохладный тронный зал, их руки были скрыты под длинными рукавами одеяний. Серые лица женщин и мужчин с холодными глазами виднелись из-под капюшонов. Они встали в круг и старейшина начала говорить. «Король мертв. Мы будем сдерживать слухи так долго, как только сможем, но рано или поздно это станет известно всем. Перед этим, если мы хотим сохранить власть, нам предстоит еще многое сделать».

Температура в комнате резко упала, задрожали огни. Чье-то присутствие ощущалось в комнате. Безразличное и зловещее.

Голубоватый туман начал образовывать единое целое. Жрецы были поражены увиденным и отошли назад. Туман становился все толще и плотнее, он тек, словно река в невидимом русле.

Жрецы испугались, посматривая друг на друга в надежде, что кто-нибудь из них понимает, что здесь творится. Не найдя ответа или утешения, они осмотрелись вокруг, не зная, что предпринять.

Затем мерцание возникло в воздухе перед троном. Туман взметнулся вверх человеческой фигурой, закованной в призрачные доспехи. Лучащийся тьмой взгляд упал на жрецов, и те сжались от страха.

Brago, King Eternal | Art by Karla Ortiz

«Вы этого не сделаете. Вы расскажите всем о том, что здесь случилось. О том, что миссия жрецов успешно завершена. Что Ваш король восстал из мертвых, высвободившись из тюрьмы его тела. Это праздничный день». Голос этого духа был глубоким и суровым. «Вы преуспели. Или вы хотите сказать, что у вашего лечения была другая цель?»

Паника исказила лица Жрецов, они были в недоумении. Старейшина выступила вперед.

«Конечно, мой король. Никто не усомнится в ваших словах». Она оглянулась назад, убедившись, что все склонили головы перед королем.

«Слава королю».

«Слава королю Браго!»

«Слава Браго, Вечному Королю!»!


НАЗАД К ПУТЕВОДИТЕЛЮ

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры. Политика конфиденциальности.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.