Ошибка
OK
Информация
OK

Безумие Сархана

Мироходцу Сархану Волю редко что-либо давалось легко. Он родился в разрушенном войной, продуваемом всеми ветрами мире, где не осталось драконов. Там он стал мироходцем и отправился в свое путешествие по Мультивселенной.

Путь Сархана привел его к одному из древнейших и самых могущественных драконов – мироходцу Николу Боласу. Со сломленной волей, на грани безумия, Сархан стал служить Боласу, и по его приказу направился в Зендикар, где он стал инструментом для высвобождения сокрушающих миры Эльдрази.

Потеряв возможность доверять собственному разуму и опасаясь возмездия, Сархан вернулся в Таркир.


Вот я и снова дома. Мой взгляд скользит по изрезанным морщинами холмам и дымящимся степям. Этот мир ревет жизнью и кричит смертью, это панорама насилия и жестокости. Он полон боли. Он ранен и болен, совсем как я.

Art by Eytan Zana

Я блуждал так долго. Какие цели стоят предо мной сейчас? Эльдрази на свободе, Мультивселенная в опасности. Я вернулся в этот мир потому, что никакой другой меня просто не примет.

И еще… Я что-то слышу. Эхо внутри меня, голоса. Что они говорят мне? Они называют мое имя?

- Все началось с пламени Дракона, Сархан, и это пламя будет свидетелем конца.

Кто вы? Что вы от меня хотите? Раньше вы кричали в моей голове, а теперь просто шепчете, чего вы добиваетесь? Вы отголоски прошлого? Быть может, я действительно безумен, как и говорил Болас.

Art by Volkan Baga

Дракон отправил меня к Оку, он велел наблюдать, выжидать. Но когда пришли другие, а затем, и когда Иные вышли, я был слеп. Я был в дрёме. И когда я был готов признать свою ошибку, вдруг понял, что был лишь пешкой в чужой игре.

Меня обманули. Он послал меня наблюдать, но за чем конкретно? За тенями на стенах, что извивались и говорили со мной? Шепот в темноте. И когда пришлось действовать, мне ничего не оставалось, кроме как проиграть. Что это было на самом деле, поражение или победа?

Я думал, Болас был единственным. Древний, могущественный, уникальный в своем роде. Я присягнул ему, и он принял мою службу. Я был глуп, решил, что таким образом он выделил меня как избранного. Я был просто пешкой. Теперь я вижу: его интеллект могуч, и все миры Мультивселенной для него всего лишь игрушки.

Теперь я не нужен. Забыт и выброшен, словно старая игрушка, разве что я сделан не из тряпок, а из мышц и костей. Такова моя награда за службу.

Но кто-то говорит со мной. Кто-то ведет меня.

- Ты можешь исцелить это место! Ты сам можешь излечиться!


Мой мир погибал в агонии войн. Кланы сражались ожесточенно, стремясь уничтожить друг друга, и большая часть земли Таркира уже побагровела от крови. Мы были дикарями, но в глубине души я всегда задавался вопросом: насколько более жестокими были наши предки?

Как и все мои соплеменники, я был рожден, чтобы сражаться. Некоторые с энтузиазмом принимали путь воина – они дрались остервенело, радуясь брызгам крови и ломающимся черепам. Прочие вступали в бой из чувства долга. Не сражаться означало принять страшную смерть от рук врага или лидера клана. А еще были падальщики, которые кружили у ног лошадей, хватая то, что могли ухватить.

Я не был похож ни на кого из них. Музыка битвы не наполняла мое сердце, я принимал войну просто как объективную реальность. Кто-то живет, кто-то ест, а кто-то сражается. В условиях существования Орды победа была необходимостью: победить означало поесть.

Тем не менее, я был убийцей. Талант к боевой магии и врожденная свирепость заставляли меня биться за Орду и быть лучшим. Я врывался в ряды противника, пробивал в них бреши, обращал врага в бегство одним лишь своим гневом. Те, кто воевал плечом к плечу со мной, чувствовали мою ярость и вдохновлялись ею. Дед всегда говорил, что мой авторитет нерушим в нашем клане.

Мы выжгли все вокруг. И врагов, и землю.

Art by Wayne Reynolds

Но за что в итоге мы сражались? Клочок земли, ничтожный запас продовольствия? Все конфликты возникали буквально из ничего, а в результате столько смертей. И кто бы ни побеждал, он не оставался долго на одном месте. Мы кочевали снова и снова. Только свист ветра в ушах.

Постоянный вид крови утомил меня. Хотя дед остерегал меня не делать этого, я все же отложил копье и ушел прочь от лагеря. Я шел в горы один, пытаясь разобрать голоса в моей голове, словно это они звали меня туда. Порой мне приходилось сражаться с огромными животными, обитавшими там. Я все еще не мог разобрать, что слышу.

- Ты знаешь, что ищешь?

А действительно, знал ли я?

Нет! Нельзя слушать этот голос. Хотя он звучит так знакомо.

Но однажды ночью, лежа под звездным небом, я заметил нечто странное: будто бы сплетенные панцири черепах вращались надо льдом. Я приблизился, и из панцирей выросла фигура, точная копия меня самого. Другой «я» заговорил, и слова эхом отозвались в моем сознании. Он рассказывал о драконах, их мощи, их величии. Я протянул руку, чтобы коснуться его, но фигура растворилась.

На ее месте я увидел мальчишку, сидящего на снегу. Он был не одет, но его голову закрывал странный головной убор, сделанный из панциря. Он поднялся и накинул на себя медвежью шкуру, а затем едва заметно кивнул. Я решил идти за ним.

Art by Ryan Barger

Мы зашли в пещеру, и там меня уже ждали. Пока мальчик что-то говорил им, они молча смотрели на меня из-под капюшонов. Спустя несколько минут они показали свои лица и начали говорить, голоса были тихими, журчащими, в них слышались звуки веков. Голоса королей.

Они помнили древних, и, несмотря на то, что драконы давно не летали над Таркиром, в речи были их ревы, шум крыльев, песнь когтей и клыков. Здесь было слово, память, имя, которое я должен был знать. Слышу ли я его сейчас?

Много лун я провел в пещере, но, в конце концов, остаться не мог. Воспоминаний, историй, отголосков мне было недостаточно. Я нашел свою цель и хотел добиться ее.

- Это не эхо…

Прочь из моей головы! Я не верю в тебя! Древних больше нет, только один остался, и тот лжив.


Я вернулся в свой клан под радостные и дружественные настроения моих боевых товарищей. Единственный, чье лицо выражало злость, был Зурго, вождь орды.

- Ты посмел вернуться?

- Я заслужил немного покоя для себя.

- Ты не в Джескае, чтобы сидеть и отдыхать! Я требую полного подчинения!

- Я командир фланга. Всем полезнее, когда я уверен в себе.

- Власть есть кровь. Так велит закон. Сегодня твоя кровь прольется за Орду.

Art by Todd Lockwood

Зурго неохотно выделил мне четвертое конное крыло Орды, чтобы мы сразились с Султаи на границе, где их вонючие болота стали наползать на наши дикие земли.

Возможно, Зурго отдал под мое начало не только отбросы орды, возможно, враг недооценил силу моего лидерства, но несмотря на то, что нас превосходили числом, когда мы столкнулись, бой шел на равных. Настоящий пир смерти. Долгое время никто не мог добиться хоть какого-то преимущества, и в отчаянии я бросился к колдуну, который вел их. Я убил его.

Теперь все должно было кончиться быстро, но подобно змее с отсеченной головой, вражеское войско еще не понимало, что мертво. Бессмысленная битва продолжалась.

Ярость закипала во мне, и в самой глубине моего гнева я услышал уже твердый и отчетливый голос. Голос, в котором слышались даже не века, но эпохи.

- Теперь ты слышишь, Сархан?

Язык Драконов. И я ответил.

Мои руки объяты пламенем, огонь рвется из моей души прямо в небо. Над полем битвы летит Дракон, сжигая все на своем пути. Трещат кости, горит плоть, тлеют черепа. Никто не спасется. Ни всадник, ни лошадь, ни нага. Я стал воплощением злости, ярости, первобытной мощи, рожденной внутри меня. И я был чертовски рад этому. Я праздновал.

Я оживал в драконьем пламени, воплощался в разрушении, мир вокруг приобретал краски. Какая страсть! Я еще никогда не чувствовал себя настолько чудесно!


Что-то взывало ко мне из глубины моего собственного мира – голос хищника, вероятно. Я всегда слышал дракона, но какого именно?

Я стоял посреди бесконечной пустыни. Багровое солнце ласкало мне плечи, небо было пурпурного цвета. Раньше я даже не мог себе представить подобное.

Я обследовал окрестности нового мира, когда огромная тень накрыла меня. Я поднял голову и увидел зверя невероятного размера, таких можно видеть разве что в иллюзиях во время спиритических трансов шаманов. Любопытство и радость наполнили меня. Отрезанный от собственного мира, я, наконец, нашел настоящий дом.

Несколько лет я учился, стараясь узнать как можно больше о драконах. Когда я впервые увидел ту тень, я решил, что это повелитель небес. Как же глуп и наивен я был. Его слабость была очевидна: он погиб от огня более крупного вида. Я отправился за победителем.

Шли годы, я находил все более крупных, хитрых, мудрых. Я следовал за ними, учил их имена, изучал их логова, И я видел их смерть. Это только подстегивало мой интерес, ведь я приближался к тому, чтобы найти единственного, кого можно назвать истинным королем.

Art by Jaime Jones

Однажды я пришел в новый, ожесточенный мир. Под ногами хрустел пепел, небо разрывалось от гроз. Спутанные и переплетенные между собой деревья словно ползли вниз, чтобы утонуть в кипящем дегте. Красные реки неспешно точили зубы скал.

Я осматривал местный дикий пейзаж, когда услышал визг и рык погибающих зверей. Воздух и земля наполнялись предсмертными криками жертв. Я поднял глаза, открыв щеки горячему ветру. Насколько хватало горизонта, все было залито огнем. И крылья, огромные крылья.

Он был великолепен. Даже с большого расстояния были видны идеальнее формы крыльев, могучие мышцы ног и шеи, острые как клинок клыки. Он был одет в пепел, словно в богатое облачение хана.

Он схватил добычу, которую мне было не различить, и проглотил ее в мгновение ока. Огонь вырвался из-за пиков, где-то на горизонте, и хозяин неба, неспешно поднявшись, полетел в сторону этих скал.

Я попал прямиком в рай.

Там же, на Джанде, я встретился с племенем аборигенов, которые охотились на драконов, чтобы получить их силу в качестве трофея. Их методы были просты, но по духу и смелости они едва ли уступали моему народу. Целый отряд мог сгинуть на охоте только ради того, чтобы ему на смену пришли новые охотники. Что-то было в них, чего не хватало моему клану. Я пересекался с ними не раз, но ни разу не вставал с ними в один ряд.

Кроме одного случая. Древний Малактот, великий, один из немногих, кому я мог бы предложить свою верность. Но даже он пал.

Драконы Джанда были хороши, но ни один из них не заслужил моей службы. Я стал сомневаться, существует ли вообще Дракон, достойный моего поклонения. Ты, тот кто привел меня сюда, помоги мне!

- Был один, но ты не слушал.

Кто говорит со мной? Болас? Или правильнее сказать – это Болас мне лжет? Кого из Великих драконов я слышу? Может, те люди в горах были правы? Сам мир помнит то, что люди уже давно позабыли?

Дай мне имя!

- Уджин

Ты предлагаешь мне вернуться в мир, который отверг меня, точно так же как мой бывший хозяин? Что ждет меня там?

- Найди путь

Опять ты говоришь загадками. Или это обман? Какой путь мне надо найти? Мир Зендикара стал полем битвы, неужели он жив до сих пор? Что ты хочешь, чтобы я сделал?

Таркир отживает свои последние дни, это ясно. Будущего у него нет, как нет и осмысленного настоящего. Мы погрязли в бессмысленных войнах. Раньше мы боролись с драконами, могучий враг делал нас сильнее. Теперь Древних больше нет, вот и мы стали слабее.

Я слышу звук охотничьего рога, свист тысячи стрел на ветру, вижу пыль от бесчисленных копыт. Вокруг меня идет война. Как всегда. Ответ находится в моем собственном мире, но не в Джанде. Мое путешествие еще не закончилось. Я буду слушать этот голос, я снова пойду в горы. Может, люди там тоже тебя слышат.

Я снова сделаю нас сильными!

Art by Daarken


НАЗАД К ПУТЕВОДИТЕЛЮ

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры. Политика конфиденциальности.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.