Magic: The Gathering в России Галерея Помощь Поиск Пользователи Календарь

X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Отчет о красноярском квалифаере, как я это видел =)
DeLeTeR
сообщение 6.6.2007, 14:36
Сообщение #1

Подмастерье
**

«2 июня – красноярский квалифаер» - уже с месяц висела объява на форуме и на стенде в клубе. То, что квалифаер нужно играть, сомнений не возникало, нечасто удается поиграть турниры такого уровня. Другой вопрос был, чем его играть – тут я довольно долго метался и выбирал колоду, хотя выбор был не так велик – BRw Sligh или UG Scryb-Force, и то и то одновременно и нравится, но и чего-то в них не хватает. Дилемму мне решить помог Сэм, у которого я вовремя и по очень хорошей цене купил урзатрон. Немного подумав, я решил, что Иззетрон – очень удачная колода для этого события, т.к. половина предполагаемого метагейма была известна и совершенно мертвых матчапов, таких как мост, в нем наблюдалось мало. На этом я уже точно решил сыграть Иззетроном. Естественно, картон пришлось добирать, притом в большом количестве, т.к. у меня имелась лишь основа деки. Спасибо Андрею Шварцкопфу aka NemeZ и остальным за предоставленные карты и Adam Westnedge за хороший лист (единственное отличие у меня от его листа было в замене Sulfurous Blast на Wildfire в сайде, тоже по совету Андрея). Вот, собственно, лист:

Artifacts
2 Dimir Signet
4 Izzet Signet

Creatures
3 Bogardan Hellkite
4 Sulfur Elemental

Instants
3 Electrolyze
4 Mana Leak
4 Remand
3 Repeal
2 Spell Burst

Sorceries
4 Compulsive Research
2 Demonfire
2 Tidings

Basic Lands
2 Island

Lands
4 Shivan Reef
4 Steam Vents
1 Urza's Factory
4 Urza's Mine
4 Urza's Power Plant
4 Urza's Tower

Sideboard:
3 Bottle Gnomes
3 Detritivore
4 Annex
3 Wildfire
2 Trickbind

Потестить особо много не успел, но пару турниров в клубе все же сыграл, ну и mwsplay.net нам в помощь, который все время норовил упасть, много игр из-за этого прервалось, но, тем не менее, результатами игры колодой я остался доволен.

В 11 часов я заявился в ДОЦ, где уже к этому времени собралась большая часть игроков – красноярцы, абаканцы, кемеровчане и даже игрок из Москвы. Как выяснилось, новосибирцы задерживаются на 2 часа, благодаря «отличной» работе РЖД. Единогласно было решено дождаться их. Оно и к лучшему: есть время покопаться в обменниках, поискать у народа карт, даже протекторов =), и пообедать (спасибо организаторам за отлично организованный обед). Кто хотел, даже сингл элиминейшн драфт успели сыграть. Вскоре подъехали новосибирцы, и начался первый тур второго красноярского квалифаера.

1 тур
Наталья Семиранова (The Rack)
Начался тур с вступительной речи Summoning (тут хочется сказать ей отдельное спасибо за отличное судейство – на все наши вопросы по правилам с ее стороны давались точные исчерпывающие ответы), после чего началась сама игра. От девушки из Абакана я ожидал одну из 2 колод – RG или Rack (без обид, абаканцы, всего 2 раза видел, чтобы вы играли чем-то кроме вышеозначенного =)). В итоге так и оказалось – The Rack. Недолгие тесты игры с раком показывали «+», но здесь ключевое слово – «недолгие», т.к. сыграл только порядка 10 партий, выиграв примерно 7. Зато успел запомнить, что тут в помощь нам лучше всего Tidings и Electrolyze, которые сильно портят жизнь раку. В первой партии, получив несколько раз дискард, я таки собрал трон, надровался Compulsive Research’ем и, прикрываясь Spell Burst’ом, сыграл дракона, который убрал со стола несколько мелких, но кусачих существ, а потом вместе с выскочившим Sulfur Elemental’ем быстро снял все жизни Натальи. Перед второй партией думал, что посайдить. Так и не придумал, оставил мейндек. У Натальи вторая партия началась быстро – щепка, конфидант. Потом Cry, но в респ на него Electrolyze убивает мелкую нечисть. Конфиданты мне больше не указ… (с) Zealot =). Затапавшись на ресерч, получаю тотем, но это не страшно, трон уже собран, а на руке Богарданец. Тотем бесстрашно идет в атаку, и получает весь пыл-жар от богарданца, и забирает с собой в могилу 5 перманентов Натальи. После этого она уже не успевает восстановиться, а богарданец делает свое дело, летая в атаку.
2-0. 3 очка.

Поблагодарив Наталью за игру, отправляюсь смотреть на другие игры, а заодно и обменники новосибирцев, которые еще не видел. Подошло время второго тура.

2 тур
Андрей Шварцкопф (NarcoBridge)
Блин, ну вот надо же было попарить меня с одним из всего 2х мостов, игравших турнир. Это самый проигрышный матч, который только мог быть, ибо против РГ хоть после сайда можем, а тут остается только надеяться, что оппоненту не дали. К моему несчастью, Андрею дали, и ход на 4й меня укатали примерно 9 зомбей, 3/3 каждый. Сайд. Сайдим что есть, хотя это и не лучшие варианты против этой деки – Wildfire и Trickbind. В итоге дали 3 пожара, но ни одного Мысленного Трюка я не увидел, хоть и дровался под все, что можно – снова толпа зомбей разорвала меня в клочья.
0-2. 3 очка.

Ладно, не страшно, 1 раз не… Не, это не отсюда =). Короче, смысл в том, что 1 проигрыш еще не критично, тем более, заведомо мертвому матчапу. Ждем следующего тура.

3 тур
Алексей Татаренко (UW Control)
С Зилотом давненько не играли. Как он потом рассказал, нету времени играть сейчас констрактед, только в онлайне иногда успевает. Начали игру, Леха выиграл кубик и решил ходить. Оставляю стартовую руку с 2 кусками трона, рифом, сигнетом. элементалем, ремандом и репилом. Вобщем, шоколад против любого тяжелого контроля. На 3 ход ставлю сигнет и контрю ремандом Story Circle. Потом ставлю элементаля и играю репил во вновь поставленный круг. При третьей попытке поставить круг Леха получает Mana Leak, а в то, чем он пытался ответить маналику еще один реманд (не зря же я столько дровался). Отконтрили круг – затоптали Элементалем, добили демонфайром – все по плану. Сайдимся. Кроме детриворов у меня предложить из сайда Лехе нечего, но, по идее, они должны сильно помогать против контроля. Что ж, давайте посмотрим, что есть «по идее». Леха снова ходит первым, и снова на третий ход ставит круг, пока я затапан под сигнет. Ладно, мне он пока не мешает, элементалей пока не наблюдается все равно. И тут я сильно пожалел, что их не наблюдается – Леха ставит Sacred Mesa и его пегасы начинают грызть мои драгоценные хиты, и что самое страшное, пегасов становится все больше. Когда Леха затапался под очередную партию пегасов в конце моего хода, я поставил богарданца (благо трон собрался), и пегасов стало на 5 меньше. Но тут у меня стало меньше богарданцем – Леха играет путы. Все же, очередным ресерчем мне удается откопать элементаля, и он с радостью врывается на стол, убирая пегасов и саму месу. Вроде бы я снова живу и радуюсь, пока Леха не начинает клепать токенов от фабрики, когда ему подвезли 8ю землю. В этот момент мне на помощь пришла 2я детривора (первая ушла под ресерч – земель лишних не было, у меня – вообще, а у Лехи – небазовых =)), которая снесла неприятную землю. Но 2 токена у Лехи все-таки остались, а у меня уже около 8 хитов. Под одного из них с криком «УРА!» встал в блок элементаль, но второй продолжает бегать ко мне, а на детриворе еще около 3 каунтеров. В 2 хитах я таки поднял свою фабрику и тоже открыл производство изделия «Рабочий-порщик» ГОСТ 2903-07… Насколько помню, этими токенами и затоптал, контря все подошедшим Spell Burst’ом, на который было ну ооочень много маны. Игра была долгой. Когда закончили, выяснилось, что осталось всего 10 мин до конца тура.
2-0. 6 очков.

Времени до начала следующего тура хватило только на то, чтобы отсайдиться, расшафлиться и спросить у наших, кто как сыграл. Подошел следующий тур.

4 тур
Семен Лабетиков (Dragonstorm)
Со штормом поиграть до этого особо не успел, знал только, что прав тот, у кого больше ремандов. В первой партии оказалось больше у меня – реманд в лотус, который хотел выйти из суспенда, репил в конце апкипа Сэма в следующий лотус и так далее. Несмотря на все это, Сэму удалось-таки сыграть шторм на 2, но в 1 из копий полетел маналик, а одного богарданца, который все же нашелся сбил мой богарданец, который и делает партию через пару ходов. После сайда у нас есть Trickbind, который сильно портит жизнь шторму. После муллигана сдаю себе стартовую руку: реманд, маналик, трикбинд, 2 земли, сигнет. Чувствую себя сухо и комфортно =). Почти сразу поднимаю репил, который по традиции улетает в Лотус. В ответ на песню предлагаю Сэму доплатить 3. Так продержался до сбора трона, попинывая элементалем. Получил дремоту во все мана источники, дающие синий цвет, 1 удалось спасти ремандом, и в ответ на шторм сыграл трикбинд, а 1 дракон нам не страшен, т.к. на следующий ход уже заготовлен демонфайр на 6 оставшихся хитов Сэма. На самом деле, тут Сэму чуток не дали: на 1-2 копию дремоты больше, и его драконы танцевали бы на моей могиле – шторм был на 4 или 5.
2-0. 9 очков.

Времени до 5го тура еще много, можно пообщаться с теми, кто уже сыграл. Сходили в ларек с Димасом Барсуковым.

5 тур
Евгений Иванов (Dragonstorm)
Ну наконец-то попарили не с красноярцем! Со своими-то и на фнмах поиграть можно. Евгений выиграл кубик, игра началась. В конце моего 3го хода оппонент затапал меня дремотой и на свой ход сказал шторм на 4. Возразить нечем. Посайдил трикбинд и в качестве эксперемента гномов – могут дать продержаться на ход больше. Хожу первый. На стартовую руку дают гномов, которые входят, когда собирается трон. Играю репил в лотус, Евгений в респ жертвует его и играет песню. Предлагаю маналик, но Евгений на 2 оставшихся маны играет реманд в свою песню. Я не возражаю. Я понемногу дроваюсь, а подлые гномы у меня на столе бегают на 1 каждый ход – у Евгения уже хитов 17. В свой ход играю репил в очередной лотус, и опять за его сакрифайс Евгений играет песню, и поворачивает земли. У меня на руке есть ответ на богарданца – маналик, но когда пересчитали количество маны в пуле Евгения, там оказалось 7, а не 8. Манаберн на 7. У Евгения 10 хитов. В конце его хода я играю элементаля, который в мой ход вместе с гномом снимает еще 4 хита, а демонфайр, сыгранный на 6 решает партию. Впереди третья. Евгений муллиганится и оставляет 6 карт. Играет землю-копилку и передает ход. Я тоже играю землю и отдаю ход. Второго ленддропа у Евгения не последовало. Третьего и четвертого тоже. Тем временем я собрал трон и сыграл элементаля. Когда Евгений поднял-таки землю, было уже поздно – у меня полная рука ответов на любые его дейтвия. После этого я откопал очередным ресерчем богарданца, который за пару ходов сделал мне игру. Что-то драгонштормам против меня сегодня не дают, даже не знаю, «какое «О» меня переполняет: облегчение или огорчение…» (с) Kill Bill. Ну, да это все лирика.
2-1. 12 очков

Перед 6 туром обещали вывесить стендинги, их-то и ждем в надежде, что попарят не вниз, и желательно со своими, чтобы заключить ID. Когда их вывесили, оказалось, что иду пятым. Шестым идет Игорь Логвинец, тоже с 12 очками. Это радует. С Илюхой Кайдашом и Ромкой Рыжовым посчитали все, и вроде оказалось, что 13 очков – стопроцентно топ. Но это «вроде», а на деле оказалось, что мы – хреновые счетоводы =)…

6 тур
Игорь Логвинец (AngelFire)
Сразу решили ID. Потом сыграли для интереса – Игорь выиграл 2-1. Против его сайдовой детриворы мне особо не попрешь.
ID. 13 очков

Вывесили финальные стендинги. Выхожу шестым. Все-таки, мы правда хреновые счетоводы – Игорь вышел девятым с теми же 13 очками. Жаль.

Топ 8
Максим Назаренко (The Rack)
Нам объявили, что игра будет до 3 побед. Прибавляет азарта. Макс выигрывает кубик. Начинает с земли и черного амулета в меня. Вывожу землю. Макс играет конфиданта. Вывожу вторую землю и убиваю конфиданта демонфайром на 1. Макс пытается вернуть конфиданта Call to the Netherworld, но выясняется, что конфидант ушел в RFG. Играет щепку. Остаюсь растапаным и передаю ход. Когда щепка идет в атаку, ставлю элементаля и блокирую. Макс жертвует щепку. Скидываю что-то не первой надобности. Собираю трон и разбираю вновь набежавшую черную мелочь богарданцем. Контрю Spell Burst’ом Smallpox, заплатив buyback. Партия. И снова проблема: не знаю, что сайдить против рака. Зря я все же, наверное, заменил Sulfurous Blast’ы пожарами. Много раз за турнир я предпочел бы бласты. С другой стороны, это, возможно, только потому, что я ни разу не сыграл против RG, а там пожары в сайде незаменимы. Думал над тем, чтобы посайдить гномов, но не нашел, что вместо них убрать. Решил оставить как есть. Вторая партия прошла похоже на первую, только с участием демонфайра в лицо оппонента. Сам остался в ~5 хитах, опрометчиво выводя земли при 2 дыбах на столе у Макса. Очевидцы партии потом рассказали, что если бы Макс не ошибся, пропустив 1 атаку тотемом, то выиграл бы. Третью и четвертую партии выиграл Макс, Smallpox’ами мешая мне собрать трон и искореняя его куски, бегал тотемом. Подошла пятая и решающая партия. Перед ней все-таки решил воткнуть гномов, убрав за ненадобностью оба Взрыва Заклятия и пожертвовав одним демонфайром (все равно при 4 поксах и 3 искоренениях у оппонента в колоде много маны на это добро у меня не будет, доказано тремя последними партиями). Хожу первым. Затапавшись под ресерч получаю тотем. Блин. Поднимаю гномов. Немного подумав, ставлю гномов в блок не под тотема, а под атакующего вместе с ним сливера и остаюсь в 4 хитах. При следующей атаке встаю гномами под тотема, и после распределения дамага жертвую их. 5 хитов. Макс жертвует 1 из четырех земель. Картина на столе: у Макса - болото, Urborg, Ghostquarter, тотем, на руке 2 или 3 карты, ~18 хитов. У меня – шахта, электростанция, остров, 2 печати Иззетов, 5 хитов, на руке 2 богарданца, ресерч, Tidings, маналик. Ничего меня уже не спасает. Уже думаю сдаться, но напоследок решил сыграть Вести (весь затапан). Взяв 4 карты, я заметил, как изменились лица следящих за игрой Макса Завьялова и Аброга (примерно - :/ -> o_O). Из четырех взятых карт мне пришла аццкая комба из Башни Урзы и Бутылочных гномов, которые храбро вышли на блок тотему. Нереальный топдек! Макс подумал, и вместо активации тотема разобрал мой трон, снеся кварталом башню. Я начал копаться в колоде в поисках острова, но так ничего и не нашел, а ведь хотелось поставить дракона через ход. Играет землю и выводит крыс. Я сбрасываю маналик. Передает ход. Растапываюсь, беру карту и охреневаю над очередным топдеком – башня. В конце дроу фазы получаю экстирпейт и молюсь, чтобы не в башню. Пронесло: искоренить мне решили серного мужика, который был в грейве. Ну, его-то не особо жалко, т.к. на руке их нет. Вывожу последнюю часть трона и передаю ход. Крысы получают swampwalk и идут в атаку. Ожидая подвоха, держусь за реманд, однако подвоха нет. 4 хита. В конце хода играю богарданца, все 5 дамагов отправляю в оппонента. На свой ход лечу в атаку змеем, держа на руке еще одного, который так же выходит в конце хода Макса. На свой ход иду в последнюю атаку. Руки дрожат. Это был матч на грани возможного.
3-2

Топ 4 решили не играть, времени не было, помещение закрывалось.
Напоследок хочется сказать спасибо организаторам и участникам турнира. Все было просто замечательно! Также, спасибо всем, кто смог осилить прочитать это до конца =).
С наилучшими пожеланиями, Павел Редько.

З.Ы. Растем! Наш квалифаер собрал больше народу, чем питерский =)

ProTassOff
сообщение 6.6.2007, 14:54
Сообщение #2

Подмастерье
**

Из: Железногорск

спсибо за отчёт, очень интересно.
поздравляю с квалификацией на нацsmile.gif

Zealot
сообщение 6.6.2007, 17:36
Сообщение #3

Подмастерье
**

Из: Krasnoyarsk

Вот никогда я, наверное, нормально играть не научусь, пока не разовью у себя такую же феноменальную память, как у автора отчета. ;-) Давно уже заметил: те, кто стабильно в числе победителей, умудряются запоминать все партии в мельчайших деталях, в то время как я забываю предыдущую партию, когда начинаю следующую.

--------------------
"Good decisions comes from experience. Experience comes from making bad decisions." © Mark Twain

arzav
сообщение 6.6.2007, 17:51
Сообщение #4

Аколит

Из: Новосибирск

не нашёл, как удалить дубликат

--------------------
"Я ещё тупее, чем я думал" - фраза, порождающая бесконечную рекурсию @ Bash.org.ru

arzav
сообщение 6.6.2007, 17:56
Сообщение #5

Аколит

Из: Новосибирск

Я пытался реплеить этот матч, но после грубых ошибок Макса решил, что отчёта такая дуэль не достойна ;-)Ошибка, переолнившая чашу терпения случилась во второй, если не ошибаюсь, партии. С твоей стороны опрометичвым решением было оставить руки без цветной маны, но с собранным троном. В ответ Макс умудрился ошибиться ещё грубее: При Smallpox, Extirpate на руке 3 болотах и Квартере на столе он решает сначала отКвортить Тауэр и потом сыграть Extirpate в него. Правильным решением было сыграть Extirpate в Богарданца на твоём кладбище, а потом Поксом разобрать тебе трон...
В любом случае поздравляю ещё раз! Перед нацем стоит забыть зарядку для телефона где-нибудь ещё -D

--------------------
"Я ещё тупее, чем я думал" - фраза, порождающая бесконечную рекурсию @ Bash.org.ru

DeLeTeR
сообщение 6.6.2007, 18:06
Сообщение #6

Подмастерье
**

16 цветных манасорсов в деке дают надежду поднять хоть 1 за 4 дрова. На руке помимо трона было еще что-то внушающее надежду продержаться, потому я и решил оставить руку. Насчет экстирпейта да, в следующих партиях я опасался скидывать богарданцев =).
З.Ы. Осталось только придумать, где ее забыть. Как придумаю - напишу =)

SmAN
сообщение 7.6.2007, 4:19
Сообщение #7

Магистр Магии

Из: Крск

Цитата(Zealot @ 6.6.2007, 17:36) [snapback]9527[/snapback]
Вот никогда я, наверное, нормально играть не научусь, пока не разовью у себя такую же феноменальную память, как у автора отчета. ;-) Давно уже заметил: те, кто стабильно в числе победителей, умудряются запоминать все партии в мельчайших деталях, в то время как я забываю предыдущую партию, когда начинаю следующую.
Фигово я, видно, играю... особенно драфты

А Пашу еще раз поздравляю со слотом smile.gif.

Konstantin
сообщение 7.6.2007, 4:42
Сообщение #8

Ньюб
*

Поздравляю Паша с квалификацией! Честно говоря приятно было видеть на фотографии 4 знакомых лица. Я кстати даже и не думал, что ты еще и контролем играешь O_o
Тебе классно проперло со штормом два раза...по моему мнению для трона это почти мертвый матчап, но ты скажем так показал обратное вот и прошел дальше )
Встретимся на наце wink.gif Костя из Иркутска.

Skyger
сообщение 7.6.2007, 6:05
Сообщение #9

Ньюб
*

Паша, молоток. "Твоя дека может!" ;-)

P.S. Костя из Иркутска, отпишись как выйти на кого-нить из вас нормально. На аську Дарья не отвечает.
Леха с Абакана.

--------------------
Господи, благослови ракетный комплекс "Сатана"

Konstantin
сообщение 7.6.2007, 11:39
Сообщение #10

Ньюб
*

Цитата(Skyger @ 7.6.2007, 12:05) [snapback]9533[/snapback]
P.S. Костя из Иркутска, отпишись как выйти на кого-нить из вас нормально. На аську Дарья не отвечает.
Леха с Абакана.

Мой номер аськи 177473368. Все кто хочет узнать о Иркутском регионале пишите в аську.

Abrog
сообщение 12.6.2007, 19:52
Сообщение #11

Аколит

молодец, Паша... smile.gif но топдекер ты нереальный... wink.gif
спасибо за отчет... smile.gif всегда приятно почитать... smile.gif

to Zealot
попробуй начать писать - все само сложится... smile.gif как какая партия проходила... smile.gif

Аброг из Красноярска... smile.gif

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему